akopovarch
?>

Итоги кризиса в японии (1929-1933-)и германии вас ! кратко и важно

История

Ответы

mishink535

ответ: это япония

1)       мировой и энергетический кризис (у японии не было собственных запасов энергоносителей).

2)       коррупция чиновников лдп.

3)       невнимание государства и корпораций к вопросам охраны здоровья людей.

4)       кризис 1992 года:

-падение курса акций многих японских компаний;

-разорение некоторых банков;

-усиление политической нестабильности.

5) трудности при переходе к новым постиндустриальным отношениям.

6) недостаток творческого подхода к производству.

это германия

однако уже в 1924-1925 гг. в германии началось постепенное улучшение конъюнктуры. до ноября 1929 года германия использовала для инвестиций преимущественно иностранные займы. кредиты брались частными банками и муниципалитетами и зачастую тратились непродуманно, хотя промышленность и оправилась. такое положение сохранялось вплоть до 1929 года.

объяснение:

andrey4work918

Сравнение тоталитарных режимов в СССР и Германии

Утверждение тоталитарных порядков в Советском Союзе и Германии имело свои характерные черты, которые были обусловлены особенностями как исторической обстановки этих стран, так и разным уровнем их политического, экономического и культурного развития.

Отличие советского тоталитарного режима от германского состоит в следующем:

В основе идеологии этих двух тоталитарных форм лежали разные принципы. В СССР господствовала теория классовой борьбы, целью которой является установление диктатуры пролетариата в социалистическом государстве как промежуточной стадии на пути построения справедливого бесклассового общества. Сталинская политика не сопровождалась расовыми чистками (как известно, преследования по национальному признаку проявились в СССР лишь в 40-е годы).

В Германии господствовала теория национальной борьбы, превосходства одной расы над другой. Гитлеровский режим был откровенен в изложении агрессивных целей своей политики.

Направленность репрессий. В СССР в основном против собственного населения («классовых врагов»), в Германии в основном против населения других стран и национальных меньшинств (евреев, цыган, славян).

Роль государства в экономике. В СССР происходило полное огосударствление, а также ликвидация частной собственности.

В Германии, в отличие от СССР, не пошли на тотальную национализацию промышленной и финансовой сферы, сохранив частнособственнические классы. Этим классам была обеспечена свобода экономической деятельности, хоть и в весьма ограниченном виде. При Гитлере капитализм развивался вполне успешно.

Германия проводила более агрессивную внешнюю политику (например, аншлюс Австрии, развязывание Второй мировой войны), чем СССР.

Несмотря на появление в неодинаковых исторических условиях, нацистский и коммунистический типы тоталитаризма имели по своей сути похожие признаки:

Господство единой партии (коммунистической партии в СССР и национал-социалистической партии в Германии). Подчинение всех государственных учреждений (армия, полиция, органы безопасности, суды, органы местного самоуправления) правящей партии.

Двум данным режимам был характерен постоянный поиск врагов, как внутренних, так и внешних. В СССР врагами считали всех, кто не придерживался классовой теории марксизма-ленинизма.

Германия считала врагами коммунистов, социал-демократов, евреев.

Огромная роль идеологии, которая представляла собой систему идей (идея расового превосходства в Германии, идея борьбы пролетариата с капиталистическим строем в СССР). Идеология охватывала все без исключения сферы частной и общественной жизни и должна была быть общепризнанной.

Возвышение образа правителя, его превращение в идеал.

Значительная система пропаганды, тотальный контроль над средствами массовой информации, жёсткая цензура любой информации. Изоляция народа от источников объективной информации.

Важной составной частью тоталитарных режимов Германии и СССР стала система репрессивных органов, сложившаяся из судебных и внесудебных органов. Осуществлялся надзор и контроль над каждым гражданином, независимо от его социального положения.

Создание концлагерей, в которые отправлялись тысячи людей, в большинстве случаев невиновных.

Таким образом, становится очевидным сходство основных тенденций становления тоталитарных режимов в Советском Союзе при И. Сталине и в Германии при А. Гитлере при некотором их различии в деталях.

Объяснение:

saa002
В чём состояла специфика экономического и политического развития франции и ее путей выхода из кризиса 1929-1932 гг.?каждая страна пошла по одному из трёх путей выхода из кризиса: 
1 - демократический путь - выход из кризиса путём реформ. 
США, Великобритания, Франция 2 - авторитарный режим - распространён среди стран с традиционной формой праввления - монархией. особенности: с парламентом и политическими партиями, поддерживающими власть (если партия выступает как оппозиция, то её ликвидируют без разговоров). 
страны Ц. и Юго-Вост. Европы: Австрия, Венгрия, Югославия, Польша, Румыния, Болгария. 3 - тоталитарный режим - все сферы (политика, экономика, культура и т. д) в руках у диктатора. 
Италия, Германия, Португалия, Испания (1936 г )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итоги кризиса в японии (1929-1933-)и германии вас ! кратко и важно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*