Светлана константин
?>

Мне вас мне сказали что если не сможешь сделать то станешь двоешницей если меня жалко если невидно вот как написано дайте простое объяснение взглядов философов . "великий человек все делает по правде но никогда не будет опираться на законы "лао цсы )"секрет доброго правления : правитель да будет правителем , поданный -поданным , отец -отцом , а сын -​

История

Ответы

badalovao256

1) В государстве законы должны опираться на мораль и нравственность, они должны быть справедливы, но т.к. в его фразе речь про идеальное государство, какое не существует, то получается, что в реальных государствах законы существуют как удобное средство решения проблем политических лидеров. Соответственно, человек должен жить по "правде", а не по законам.

2) Конфуций считал, что государство должно быть большой семьей и подданные должны слушаться правителя также, как сын слушается своего отца

Объяснение:

akremlev2015

ответ:великая мудрость Лао Цзы гласит о том, что великим человек становится лишь следуя правде и не глядя на законы.

Объяснение:любое великое совершение, когда-либо сделанное людьми, всегда опиралось на те принципы, которые важны человечеству и соответствуют времени.

vitalina3012
Россия - страна с очень низкой плотностью населения, которая составляет 8,7 чел/км2. На обширных территориях севера страны, в Сибири и на Дальнем Востоке (около 60% площади России) плотность населения не превышает 3 чел/км2. Эти территории характеризуются очаговым расселением, которое оставляет незаселенными большие пространства тундры, северной, сильно заболоченной средней и южной, а также горной тайги. В Ненецком, Ямало-Ненецком, Долгано- Ненецком, Эвенкийском, Чукотском автономном округах и Республике Саха плотность населения колеблется от 0,03 до 0,3 чел/км2.
Самая высокая плотность населения в Московской области (вместе с Москвой) - 324,7 км 2, а если не считать Москву, - 140,4 чел/км2. В республиках Северного Кавказа плотность населения колеблется от 30,9 чел/км2 в Карачаево-Черкесской Республике до 82,8 чел/км2 в Северной Осетии. В Ленинградской и Тульской областях плотность населения в два раза ниже, чем в Московской области, соответственно 75,4 и 70,6 чел/км2. На Урале и к востоку от него плотность населения заметно снижается.
При рассмотрении плотности населения по экономическим районам России выявляется определенная закономерность - в наиболее крупных по площади регионах, самая низкая плотность населения. Так, самая высокая плотность в Центральном экономическом районе (61,9 чел/км2), площадь которого 483,0 км2, в то время как в Северном районе с плотностью населения 4,0 чел/км2 площадь 1466,3 чел/км2, в Западно-Сибирском (плотность 6,2 чел/км2) - площадь 2427,2 чел/км2, в Восточно-Сибирском (2,2 чел/км2) - площадь 4122,8 чел/км2 и в Дальневосточном (1,2 чел/км2) - площадь 6215,9 чел/км2.
Структура населения России по типам поселений приведена на диаграмме. Из диаграммы видно, что более половины населения живет на селе и в малых городах и поселках городского типа (левая часть диаграммы) . Коренной формой поселений в России является деревня - от 5 до 5000 и более дворов с огородами и прилегающими к ним полями для возделывания зерновых и картофеля. Максимальная доля населения в деревенских поселениях сосредоточена в Российском Черноземье (несколько меньше в Нечерноземье) , на Кавказе и в аграрных регионах юга Западной Сибири. Характерно, что регионы с высокой долей деревенского населения обычно имеют большую устойчивость социальной системы и лучшие показатели здоровья населения. Объединение в категорию городского населения жителей крупных городов, в том числе мегаполисов, поселков городского типа и городов с развитым пригородным посадом носит условный характер. Социально-бытовые условия и образ жизни населения в этих категориях населенных пунктов существенно различаются. Крупные поселки городского типа (особенно, при крупных заводах) часто имеют гораздо более городскую среду обитания и условия жизни, чем старинные маленькие города России (например, типа Ельни, Опочки и т. п.) .
Следует также учитывать население “посада” более крупных городов, которое, к сожалению, трудно вычислить из стандартной статистики. В большинстве городов с численностью населения в 100 - 200 тыс. жителей в центральных и южных районах страны на долю посада падает до 50%, а местами и больше жителей. Отсюда совершенно ясно, что общий вес населения, живущего в среде обитания и условиях жизни собственно крупных городов в России на самом деле вряд ли превышает одну треть.
Хрулёва
Первоначально мастер, стремясь передать страдания и показать нелёгкую жизнь детей нищих горожан и крестьян, участью которых были непосильный труд, голод и холод, желая вызвать у созерцающих произведение чувство искренней жалости, хотел подчеркнуть в своих маленьких героях черты уродства и серьёзного истощения. Об этом намерении автора можно судить по многочисленным этюдам и наброскам к картине.

Однако, как мы видим, Перов отказался от своей первой идеи и изобразил детские лица, полные горя и страдания, выражающие ужасающее чувство безысходности. Образы этих детей давно стали поэтически одухотворёнными, символом непосильного труда и суровой действительности.

Позади саней толкает бочку ребятам, их мастер, который изображён на картине таким же бедным и изнурённым от тяжёлого повседневного труда. Кажется, что даже в глазах собаки, бегущей впереди измученных детей, можно разглядеть жалость и скорбь, чувство голода и тоски. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мне вас мне сказали что если не сможешь сделать то станешь двоешницей если меня жалко если невидно вот как написано дайте простое объяснение взглядов философов . "великий человек все делает по правде но никогда не будет опираться на законы "лао цсы )"секрет доброго правления : правитель да будет правителем , поданный -поданным , отец -отцом , а сын -​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

впвыпвып-Зуйков629
александр496
Yuliya1693
tatur-642789
Lenamihluk50
Sergeevich-Novikov
nzaripova313
diana-020
shymilin19951783
О. Карпов1691
fednik3337923
hrim5736
anton1969026203
seleznev1980
arteevdimon