Объяснение:
Ярмарочная торговля выполняла посреднические функции между скотоводческим и оседло-земледельческим населением. Этот вид торговли пользовался у торговцев скотом наибольшей популярностью. Жители Казахстана выменивали здесь скот и скотоводческую продукцию. Популярность ярмарочной торговли объяснялась рядом обстоятельств. Во-первых, основное население Казахстана вело кочевой и полукочевой образ жизни. В этих условиях для скотоводов было очень удобно продавать свой скот на больших ярмарках и здесь же приобретать продукцию оседло-земледельческого населения. Во-вторых, была слабо развита сеть дорог.
Наиболее крупными ярмарками в Казахстане были: Кояндин-ско-Ботовская на территории Каркаралинского уезда, Константи-новско-Еленовская в Акмолинском, Петровская в Атбасарском, Уиль-ская и Темирская - в Уральской области, Таиншыкульская - в Петропавловском, Каркаринская - в Верненском, Жаркентская - в городе Жаркенте, Аулие-Атинская - в Сырдарьинской области, Чар-ская - в Семипалатинском уезде.
Все привозимые на ярмарки товары подразделялись на три группы. Продукция автохтонного населения состояла из скота, кожи, овчины, шерсти, конского волоса и войлока. Из европейской части России привозили халаты, деревянную посуду, муку, чай, сахар, свечи, мыло, фарфоровые и железные изделия. Представители Средней Азии привозили халаты, ковры, шелковые и хлопчатобумажные материи, седельные наборы и сушеные фрукты.
Русские купцы проявляли большой интерес к лошадям, позднее - к крупному рогатому скоту. Потребности российских городов в говяжьем мясе обусловили рост поголовья крупного рогатого скота. Основными скотоводческими районами были Семипалатинская, Тургайская, Акмолинская и Уральская области.
начиная с 1654 г. царь алексей михайлович вел продолжительные и упорные войны с польшею и литвою. предметом борьбы была малороссия – польские владения на среднем днепре, в которых население отложилось от польши и само пожелало соединиться с православною москвою. войны эти царя алексея к существенным успехам: он возвратил москве смоленск и северские земли, взятые поляками в смутное время, и приобрел киев и ту часть малороссии, которая была на левом берегу днепра (1667). до тех пор литва и польша, в течение почти ста лет, наступали на москву и грозили ей; при царе алексее перевес сил оказывается на стороне москвы и она сама переходит в наступление против ослабевшей польши.
в связи с польскими войнами находились и другие войны того времени. царю алексею пришлось воевать со , которые вмешались в польские дела. шведская война (1656–1659) окончилась ничем: воевавшие стороны остались при прежних владениях. также, как шведы, в польские дела вмешались и турки. они грозили войною за малороссию одинаково и польше, и москве (1672). царь алексей михайлович страшился сильной турции и делал спешные приготовления к турецкому нашествию, ожидая турок под киев. однако дело ограничилось небольшими столкновениями на левом берегу днепра. царь алексей умер ( в начале 1676 г.) до конца этой войны, и мир с турками был заключен уже при его сыне царе федоре (1681).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. Напишите крупные ярмарки в Казахстане (не менее 4
Объяснение:
вот вам полный ответ можете написать