Vorotko814
?>

сообщение на тему : «Князь Игорь Святославич Северский: история жизни и образ в художественной литературе, музыке и изобразительном искусстве РЕБЯТ

История

Ответы

katdavidova91

Князь Игорь Святославич Северский (1150 - 1202), князь русских земель Новгород-Северский (современный Новгород-Северский, Украина) после 1178 года и Черниговский (1198–1202; современный Чернигов, Украина), который вел неудачную кампанию против половцев в 1185 году.

Хроника доказательств показывает, что у него была завидно успешная военная карьера; он возглавлял множество кампаний против куманов, из которых в летописях сообщается только об одном поражении. Во время своего правления город Новгород-Северский имел статус второго по величине города Черниговской земли. Основываясь на своих наблюдениях и археологических свидетельствах, ряд исследователей предположили, что Игорь построил Собор Святого в Преображенском монастыре за пределами города. Также было высказано предположение, что он основал каменную церковь в Путивле. Судя по косвенным признакам, царствование Игоря в Чернигове протекало без осложнений.  

В течение 12-го века южные и западные русские княжества постоянно подвергались вторжениям и опустошению со стороны кочевых куманов. Святослав III, двоюродный брат Игоря и киевский князь, нанес им серьезное поражение в 1183 году. Но два года спустя Игорь, сын Святослава, князя Черниговского (ум. 1164), привел своего сына Владимира Путивля, его брата Всеволода из Трубчевска и их племянника Святослава из Рыльска в другой экспедиции против кочевников. Перейдя из Новгорода-Северского к реке Донец, они продолжили путь в степи, где вступили в бой с куманами в трехдневном сражении (май 1185 г.). Силы Игоря были полностью побеждены; все четыре князя были взяты в плен, и куманы смогли возобновить свои набеги на территорию.

В 1186 году Игорь сбежал из плена и вернулся в Новгород-Северский, где он возобновил свое правление. Его кампания была не только описана в русской летописи, но и стала предметом основной эпической поэмы древнерусской литературы «Слово о полку Игореве» («Песня о полку Игореве»), предположительно написанной членом отряда Игоря.  

В 1869 году Владимир Стасов, крупный литературный деятель России XIX века, предложил Александру Бородину написать оперу на тему «Слова о полку Игореве». Бородин начал писать своего князя Игоря, но оставил оперу незавершенной.  Николай Римский-Корсаков и Александр Глазунов должны были закончить оркестровку и «подготовить князя Игоря» к публикации и исполнению в 1890 году.  

chechina6646

ответ:Италии пришлось тратить много сил на создание элементарных условий развития единой экономики — отменять внутренние пошлины, устанавливать экономические связи. Начавшаяся в 1840-е гг, промышленная революция завершилась лишь к концу ХТХ в, но затронула главным образом Север Италии, Не хватало железной руды и угля. К тому же мешала конкуренция промышленных.товаров из Англии и Франции, В отличие от них итальянская промышленность не обладала защищенными рынками в колониях, а внутренний с был слабым из-за низкой покупательской населения. Особенностью Италии являлось, наличие государственного сектора в экономике. Государство владело некоторыми военными заводами и железными дорогами, обладало монополией на производство соли и т.д. Италия оставалась аграрной страной. На Севере в сельском хозяйстве, развивались капиталистические отношения. Юг был царством огромных помещичьих латифундий, которые обрабатывали малоземельные крестьяне и батраки. Тяжёлые условия часто заставляли их покидать родные места. Именно из Южной Италии шёл основной поток эмигрантов в США.

Объяснение:.

Akvamontaz

2 Сами идеи реформы были здравыми, руководство партии хотело не улучшить положение сельского хозяйства, но и усилить контроль над ним со стороны Министерств. В результате получилось немного не то, о чем изначально говорил Брежнев. Достаточно посмотреть на список выше, чтобы понять, что там есть как положительные, так и отрицательные стороны, которые в дальнейшем проявились в полном объеме.

Положительные моменты аграрной реформы

Безусловно, увеличение закупочной стоимости, дополнительная плата за перевыполнение плана и длительные гарантии на закупку – это то, что колхозам было необходимо. Об этом мало говорят, но факт заключается в том, что все совхозы и колхозы  были убыточными. У всех были долги. Не случайно ведь и реформы Хрущева и реформы Брежнева во главу угла ставили то, что долги с колхозов должны списываться. Откуда взялись эти долги? Главная причина в том, что долгие годы государство фактически обворовывало крестьян, выкупая их продукцию за бесценок.  Начиная с 1965 года эта тенденция ломалась.

Отрицательные моменты аграрной реформы

Но было в аграрной реформе и то, что привело к «застою» - фиксированная оплата труда колхозникам. Раньше колхозник получал деньги за трудодни, а также имел доплаты за выполнение плана производства (выращивания). Например, человеку было нужно отработать 20 дней, собрать 250 килограмм картошки, а государство за это ему платило 50 рублей (цифры приведены только для примера). Теперь же картина менялась. Человек получал свои 50 рублей вне зависимости от того сколько он соберет картошки за 20 дней работы. Даже если он соберет не 250 килограмм, а 10 – он в любом случае получит свои 50 рублей.  С одной стороны это давало гарантии и социальную обеспеченность колхозникам, но с другой стороны это напрочь убивало мотивацию работать и добиваться результатов.

Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

сообщение на тему : «Князь Игорь Святославич Северский: история жизни и образ в художественной литературе, музыке и изобразительном искусстве РЕБЯТ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vasinam
Ivanova55878
d2002
mila010982
Romanovna-yana
arch5050
zimin0082
seletan1
yurogov61
Sergeevna803
imiryakubov
pronikov90
igor-790
Mnatsovna
Popova-Erikhovich