Yeliseeva Verevkin864
?>

Исходя из этого , нужно найти две причины смутного времени на Руси

История

Ответы

Evsevia-a

1. У Ивана Грозного было три сына. Первый (Иван) умер в 1581 году (одна версия - болезнь, что более вероятно, вторая - его убил отец). Второй (Фёдор) был слабым на голову и физически. Третий и самый младший (Дмитрий) погиб в 1591 году в Угличе (по одной из версий убит). Фёдор Иванович правил в 1583-1598 годах и не оставил наследников. Новым царём стал Борис Годунов. Таким образом, династия Рюриковичей прервалась и начался династический кризис, и на престол взошёл "не природный" царь, что дало почву для интриг, слухов и манипуляций. Смерть же Дмитрия Углицкого дало почву для появления во время Смуты Лжедмитриев (I, II), что раскачало государство ещё больше.

2. Иван Грозный оставил после себя разоренное войной и противоречиями государство. Правление Федора на смогло залечить эти раны. Отношения между боярскими кланами и властью и обществом накалились до предела, и народное недовольство вылилось в кучу восстаний, спровоцированные начавшимся из-за засухи в начале 1600-ых годов голодом. Затем умер Борис Годунов и власть крайне ослабела, что позволило Лжедмитрию I занять престол и полякам и шведам вторгнуться под шумок на русские земли.

Объяснение:

И.Д.1065

Все началось из-за активности реформ Петра Великого – желания и образовывать народ. Но не стоит воспринимать этот факт, как только позитивное влияние; власть через периодические издания могла пропагандировать те идеи, которые были ей выгодны. Такое положение дел изменяется, когда появляются частные печатные компании. Но и это вызывает дальнейший конфликт мыслей среди авторитетов, богатых и власти.  

Периодическая печать в 18 веке начала заполонять все сферы общества и, естественно, играть важную и уже неотъемную роль в жизни каждого. В 1702 году начинает издаваться самая первая газета «Ведомости». Кроме того, что царь мог влиять на общественное мнение, сами люди стали более активными и становились частичкой формирования этого сознания. Каждая новость в газете начиналась «из такого-то города пишут», а уже дальше описание события и времени, когда оно произошло. Для отбора информации были созданы следующее органы: кабинет министров и конференция при высочайшем дворе.  

На протяжении всего 18 века периодическая печать играла важнейшую роль в формировании информационного поля и общественного мнения. Более того, исходя из факта, что периодика издавалась, кроме как на русском, ещё и на немецком и французском языках, о России начали узнавать и на международной арене. Периодике доверяли и всю информацию принимали за чистую монету. Начав свою деятельность как правительственный орган работе царя и поддержанию его авторитета, она разрослась и стала независимым рычагом общественной жизни.

Объяснение:

Dato24043846

Ру́сско-япо́нская война́ (яп. 日露戦争 нити-ро сэнсо: 27 января (9 февраля) 1904 — 23 августа (5 сентября) 1905) — война между Российской и Японской империями за контроль над Маньчжурией, Кореей[5] и Жёлтым морем. После перерыва в несколько десятков лет стала первой большой войной с применением новейшего оружия: дальнобойной артиллерии, броненосцев, миноносцев.

На первом месте во всей русской политике первой половины царствования императора Николая II стояли во Дальнего Востока — «большая азиатская программа»: во время своей встречи в Ревеле с императором Вильгельмом II русский самодержец прямо сказал, что рассматривает укрепление и усиление влияния России в Восточной Азии как задачу именно своего правления.

Степан О́сипович Мака́ров — русский военно-морской деятель, герой Русско-японской войны, океанограф, полярный исследователь, кораблестроитель, вице-адмирал. Изобретатель минного транспорта, разработчик теории непотопляемости, пионер использования ледоколов. В 1895 году разработал русскую семафорную азбук

Алексе́й Никола́евич Куропа́ткин — русский военный и государственный деятель, генерал от инфантерии, генерал-адъютант, военный министр, член Государственного совета

.Зино́вий Петро́вич Роже́ственский — русский флотоводец, вице-адмирал, генерал-адъютант

Рома́н Иси́дорович Кондрате́нко — русский генерал-лейтенант, военный инженер, герой обороны Порт-Артура

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Исходя из этого , нужно найти две причины смутного времени на Руси
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

airon-082054
Федоровна-Васильева
Тихонова
Олеся
ivanova229
es196
ilyxa08
klimovala2
sashab82
Зияева57
elyashatdinova
titovass9
valueva260860
struev2003260
алексей_Цуканов