kamimoza
?>

Основные положения крестьянской реформы:1861 года

История

Ответы

sashakrav

1. Крестьяне, ранее принадлежавшие помещикам, объявлялись свободными и наделялись гражданскими правами.  

-производить сделки с движимым и недвижимым имуществом (покупка, продажа и т. д. )  

- открывать торговые и промышленные предприятия  

- выступать от своего имени в суде  

-не могут повергаться телесному наказанию иначе как по приговору суда  

- переходить в другие сословия  

2. При освобождении крестьяне получали землю, но в ограниченном размере и за выкуп на особых условиях.

3. Размер земельного надела не мог быть выше установленной законом нормы.

4. Крестьяне должны были выкупать у помещиков свою землю.

5. Размеры крестьянских наделов, а также оброк и барщина временнообязанных определялись соглашением между помещиком и крестьянами – Уставными грамотами.

6. За осуществлением реформы на местах следили мировые посредники.

Объяснение:

okabankova7

Объяснение:

Выходец из джентри. Принадлежал к нетитулованному дворянству, воспитывался в пуританской семье. Будучи подростком, был отдан в ученики торговцу сукном. Постепенно Лилберн проникся идеями пуританизма. В 1630-х годах Лилберн активно выступал против епископальной церкви. За распространение пуританского учения ещё до революции его судили, бичевали плетьми, держали в тюрьмах. В последние годы своего ученичества он совершал поездки в Голландию для переправки в Англию печатавшейся за границей пуританской литературы. В 1637 году Лилберн был арестован по обвинению в распространении пуританской литературы и присуждён к крупному штрафу, публичному бичеванию, выставлению к позорному столбу и заключению в тюрьму, и лишь в 13 ноября 1640 года был освобожден Долгим парламентом по протекции Кромвеля.

С началом гражданской войны стал капитаном круглоголовых, которыми командовал граф Эссекс. Принимал участие в ряде крупных боёв, в том числе в знаменитых сражениях при Эджхилле и Марстон-Муре. В ходе войны он сумел отличиться: получил чин подполковника и возглавил драгунский полк. Однако в 1645 году Лилберн, будучи индепендентом, вышел в отставку, отказавшись подписать Ковенант, устанавливающий в качестве обязательной религии в армии пресвитерианство, что было одним из условий создания армии «нового образца».

В 1646 году за свои решительные выступления Лилберн был приговорен палатой лордов к тюремному заключению и огромному штрафу. Выпущен был лишь в 1648 году. Составленное в 1647 году им и его соратниками «Народное соглашение» явилось программным документом партии левеллеров. В 1649 году подверг критике индепендентов и осудил казнь короля. Неоднократно заключался в тюрьму. В 1654 году примкнул к квакерам.

Середа-Сергеенков980

Люди бронзового века, примерно в 13-14 столетии до нашей эры узнали о существовании железа — более твердого металла, чем бронза. А находили его, естественно, случайно, — на месте падения метеорита, в котором и содержится железо.

Однако, железо занимает 4-е место по распространенности в земной коре (после кислорода, кремния и алюминия). Очень даже доступный материал. Так почему же его раньше-то не находили и не использовали?

Проблема состояла в том, что железо очень сложно получить из руды. Для его выплавки требуется не только очень сильное пламя, но и определенные условия, такие как наличие восстановителей и флюсов. Вероятно, вы не знаете, что это такое. А вот древний человек и подавно не знал. Если кратко, то восстановители отделяют металл от руды, а флюсы облегчают плавление.

В общем, технологии для получения железа у человека не было. Только через несколько тысяч лет человек понял, как его получить. А человеку — древесный уголь.

Технология получения железа

Железная руда, содержащая в себе окислы железа (FeO, соединение железа и кислорода), перемешивалась с древесным углем и закладывалась в печь. Затем при высокой температуре, которая создавалась продуванием угля воздухом, углерод начинал соединяться с окислами железа. Углерод забирал кислород, содержащийся в окисле железа, и на выходе получилось атомарное железо (Fe).

Такая технология появилась примерно в первом тысячилетии до н.э. С этого момента, бронзовый век сменился железным.

Только вот чистое железо не очень твердое. Однако в процессе плавки, железо может вобрать в себя столько углерода из древесного угля, что в результате образуется поверхностный слой сплава железа и углерода, который впоследствии стали называть сталью. Этот сплав тверже самой лучшей бронзы, и изготовленный из него наконечник после заточки долго остается острым. Получение стали явилось поворотным моментом в истории развития металлургии и в истории развития общества.

Вот так первобытный человек, шаг за шагом изучая свойства веществ и закономерности их превращений, перешел из каменного века в железный. И ведь самое интересное здесь то, что никто не мог объяснить, почему одни вещества прочнее других, почему одни вещества плавятся легко, а другие — с большим трудом. Людям было не до этого, поэтому все химические опыты, человек проводил наугад или случайно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные положения крестьянской реформы:1861 года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Прошкин_Николай368
simonovaliubov5852
platonovkosty
burtsev3339
katdavidova91
KonovalovKonstantinovna1306
tatry2005
olesyashazk5055
ilma20168
yana799707
slavutich-plus2
Aksinya1036
starh
UvarovAndrei
deniskotvitsky56