char40
?>

Какую политику проводил Тауекель хан для объединения казахских земель ?

История

Ответы

dilovarnazarov1986
Рассказ о Владимире Атласове. 1696-1697 Он был приказчик Анадырского острога. В его детских мечтах было покорение Камчатки. О её существование знали русские народы, но ни кто не проникал на её земли. Свой риск Атласов организовал на наёмные деньги. В 1697 году началась экспедиция, взяв с собою опытных казаков, он отправился исследовать Камчатку. Атласов не был первооткрывателем Камчатки, но он был первым русским, который практически весь полуостров с севера на юг и с запада на восток. Он составил подробную «скаску» и карту своего путешествия. В его отчете были подробные сведения о климате, животном и растительном мире, а также удивительных источниках полуострова. Ему удалось уговорить значительную часть местного населения перейти под власть московского царя. За присоединение Камчатки к России Владимир Атласов, по решению правительства, был назначен туда приказчиком. Походы В. Атласова и Л. Морозко (1696-1699 гг.) имели большое практическое значение. Эти люди открыли и присоединили Камчатку к Русскому государству, положили начало ее освоению. Правительство страны в лице государя Петр Алексеевича уже тогда понимало стратегическую важность Камчатки для страны и принимало меры по ее освоению и закреплению на этих землях.
dm1trviktor585

В политическом плане страны народной демократии характеризовались многопартийностью и нахождением у власти правительств Национальных (Народных) фронтов во главе с коммунистическими партиями.

Национальные фронты в Европе возникли для решения общенациональных задач — освобождения от фашизма, восстановления национальной независимости, обеспечение демократических свобод населению. В состав фронтов входили рабочие, крестьянские, мелкобуржуазные, а в некоторых странах и буржуазные партии. Правительства Национальных фронтов пришли к власти во всех странах Центральной и Юго-Восточной Европы в 1943—1945 годах. В Албании и Югославии, где ведущую роль в народно-освободительной борьбе и Национальных фронтах играли коммунисты, они и возглавили новые правительства, в других странах были созданы коалиционные правительства.

Социалистические преобразования в рамках «Народно-демократической революции» осуществлялись с использованием парламента, в рамках буржуазной конституции. Слом старой государственной машины происходил более постепенно, чем в СССР, некоторое время сохранялись старые политические формы. Одной из отличительных черт народной демократии являлось, как правило, сохранение всеобщего и равного избирательного права за всеми гражданами, включая буржуазию. При этом в Румынии, Венгрии и Болгарии сохранился институт монархии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую политику проводил Тауекель хан для объединения казахских земель ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mariapronina720126
Igor1406
TatarkovTitova
Devaunka40
Голосова-Лобанов1555
Александра440
chulki-kupit
denchiklo2299667
iuv61
Yevgenevna
Жукова_Петрович1281
jstepanova
amaraks67
predatorfishing608
vitalina3012