jgaishun756
?>

С кем торговались финикийцы?

История

Ответы

АнастасияAndrey
Финикийцы торговали с Вавилонеей и с Египтом
Gavrilova2527

Когда сыну было 9 лет, Есугей-багатур сосватал его Бортэ, 10-летней девочке из рода унгират. Оставив сына в семье невесты до совершеннолетия, чтобы те лучше узнали друг друга, он уехал домой. Согласно «Сокровенному сказанию», на обратном пути Есугей задержался на стоянке татар, где был отравлен. По возвращении в родной улус, он заболел и через три дня умер.

После смерти отца Тэмуджина его приверженцы покинули вдов (у Есугея было 2 жены) и детей Есугея (Тэмуджина, его братьев Хасара, Хачиуна, Тэмугэ, сестру Темулун и сыновей от второй его жены — Бектера и Бельгутея): глава клана тайчиутов выгнал семью с насиженных мест, угнав весь принадлежавший ей скот. Несколько лет вдовы с детьми жили в полной нищете, скитались в степях, питаясь кореньями, дичью и рыбой. Даже летом семья жила впроголодь, делая запасы на зиму.

Вождь тайчиутов, Таргутай-Кирилтух (дальний родственник Тэмуджина), объявивший себя властелином земель, когда-то занятых Есугеем, конкуренции с подрастающим соперником, стал преследовать Тэмуджина. Однажды вооружённый отряд напал на стойбище семьи Есугея. Тэмуджину удалось было бежать, но он был настигнут и взят в плен. На него надели колодку — две деревянные доски с отверстием для шеи, которые стягивались между собой. Колодка была мучительным наказанием: человек не имел возможности сам ни поесть, ни попить, ни даже согнать муху, севшую ему на лицо.

После всего этого Чемуджин вырос беспощадным и амбициозным ханом, который мечтал покорить мир и показать всем, что никто и никогда больше его не унизит, а если попытается, то будет казнен самым жестоким образом.

Corneewan

Бухарское воинство заполонило высоты Чупан-ата на подступах к Самарканду.

На предложение уйти с миром бухарцы не отреагировали, а напротив, начали перемещать войска, пытаясь зайти в правый фланг русской армии. Главнокомандующий был вынужден пресечь вражеский маневр, выслав на перехват четыре сотни конников. Казаки быстро рассеяли ряды противника и обратили его в бегство.

Поскольку ответа на приглашение к переговорам не поступило, Кауфман отдал приказ штурмовать позиции врага. Пехота, выстроенная в две колоны, под сильным ружейным и артиллерийским огнем преодолела мелководную речку Зарафшан вброд и бросилась в атаку.

До первой линии вражеских стрелков оставались считанные метры, когда бухарцы не выдержали и пустились в бегство, оставив два десятка пушек и личное оружие. Русская пехота потеряла не более полусотни человек.

Узнав об исходе сражения, жители Самарканда решили не портить отношения с русским генералом и не пустили в город бухарцев, а на следующий день капитулировали

Объяснение:

приглашение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

С кем торговались финикийцы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

diana0720
andrew-lev2501
Kubataeva Nikolaevich1389
info122
reznikvi
Никитина580
silviya
Giurievna1977
Fruktova Gazaryan
Varvara
sespiridonov
muraveiynik
Freelifecool797
Елена-Семенова
irina25095462