Некоторое время в своей биографии Караваджо обучался в Милане. Затем в 1592 году Микеланджело приехал в Рим, со временем кардинал Франциско дел Монте стал его покровителем. Для него Караваджо создал несколько полотен, среди которых «Concert of Youths» (музей «Метрополитен»).
Некоторые из жанровых работ художника, такие как «Fortune Teller» (Лувр) созданы во время его пребывания в Риме. Однако после выполнения «Calling of St. Matthew», «Martyrdom of St. Matthew» (1598 – 1599, Рим) Караваджо посвятил себя лишь работам с религиозной тематикой, а также портретам.
Резкий характер, изменчивое расположение духа вовлекли его в несколько шумных ссор. А в 1606 году в биографии Микеланджело Меризи да Караваджо произошел переезд из Рима после убийства молодого человека на дуэли. Следующие пять лет он провел в Неаполе, Мальте, Сиракузе, Мессине.
Революционный в искусстве художник был обвинен в копировании природы. В религиозных тематиках его использование низших блужданий жизни считалось неуважительным. Сильная светотеневая техника Караваджо отчасти освещенных фигур на темном фоне была перенята его современниками. Не смотря на то, что у художника не было учеников, его вклад в развитие искусства громаден.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
НАЙДИТЕ 6 ИСТОРИЧЕСКИХ ОШИБОК 1300 год. Шумит стольный град Владимир. Высоко поднялись дубовые стены и башни с шатрами детинца княжеского. За ними видны маковки деревянных церквей и главного собора владимирского – Успенского. У самых стен детинца расположился торг. Бойко идёт торговля, кого только тут нет! Вот смерд боярский выбирает к барскому столу телятину. А тут монах из ближнего монастыря торгует отпущением грехов. А здесь товар особый – книги. Громко зазывает торговец: «Эй, честной народ, кто хочет узнать «Откуда есть пошла Русская земля и кто в Киеве Нача первый княжите»? Подходи, покупай «Повесть временных лет», сочинение Нестора-летописца! Но не доходит городской шум до палат воеводы, где беседует он с послом княжеским. Говорит воевода приехавшему гостю: - Так что ещё велел передать мне Великий князь? - Поймите меня правильно, воевода, я и так сказал Вам всё, что знал.
1. Владимирские соборы были каменными
2. В то время ещё господствовало натуральное хозяйство, поэтому телятину боярин мог получить благодаря своей вотчине (Это ещё стало и одной из причин раздробленности)
3. В православной церкви не продавали индульгенции
4. Книги делали на заказ, потому что пергамент был очень дорог в то время и использовался только в особых случаях
5. Автор "Повести временных лет" всё ещё неизвестен
6. В то время ко всем, даже к князьям обращались на "ты"
Объяснение: