Общество- патриотический настрой, "Война до победного конца", многолюдные демонстрации, практически сто процентная мобилизация + добровольцы.
кадеты и октябристы - прекратить критику самодержавия на период войны, оказать ему поддержку.
меньшевики и эсеры- против войны, за немедленное заключение демократического мира.( их относили к центристам)
социал-демократы - призывали к прекращению революционных выступлений во время войны ( их относили к оборонцам_
большевики- за поражение России в войне ( их относили к пораженцам). считали, что это будет поражением царской монархии.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Развёрнуто ответь на следующие во и выполни задания. 1)Ниже приведён тезис о работе Уложенной комиссии. Поддержи или опровергни это высказывание двумя аргументами. Созыв и деятельность Уложенной комиссии привели к значительным изменениям в государстве. 2)Продолжи предложение: крестьяне в эпоху Екатерины II жили… . 3)Почему восстание Емельяна Пугачёва иногда называют крестьянской войной? Каковы его основные итоги? 4)Опираясь на успехи во внешней политике, подтверди тремя фактами мнение историка А. Б. Каменского о деятельности Екатерины II: «Екатерина Вторая успешно продолжила и с триумфом завершила начатое Петром Первым создание Российской империи как великой мировой державы».
2.Разрабатывая хозяйственную политику на период войны, Коммунистическая партия исходила из ленинского положения о том, что перестройка экономики на военный лад носит всеобъемлющий характер, что все народное хозяйство должно быть поставлено на службу фронту и интересам организации прочного тыла. Мощная индустриальная база, созданная в предвоенные годы, обеспечила успешное решение этой задачи.