ответ:Если внимательно изучить исторические документы, становиться понятно, что в первые коды образования КПСС и Советского союза, в верхних эшелонах власти не было чистокровных представителей русской нации. Это было сделано сознательно, поскольку сам Владимир Ильич Ленин не хотел допустить их к управлению государством.
Он считал, что русские люди слишком жалостливые и добрые, поэтому не смогут чётко следовать партийной линии и принимать жёсткие меры. Диктатура пролетариата не допускала слабости и жалости.
В руководстве партии считали, что на руководящие должности нужно назначать тех, кто больше всего страдал от императорской власти. К таким слоям населения относились евреи и государственные преступники.
В то же время, преступные элементы использовались лишь на первых парах, пока еврейские интеллигенты учились у них, как насаждать жестокие идеи Революции.
В первую очередь, придя к власти, большевики освободили всех узников, которые томились в тюрьмах. Они не разбирались, за какие преступления тех отправляли на каторгу.
В связи с этим, представители криминального мира с большой охотой шли к власти, поскольку получили возможность абсолютно безнаказанно грабить и убивать всех подряд.
Криминальные элементы составляли основную ударную силу, когда речь шла о силовом решении во Когда нужно было найти мудрое и хитрое решение, обращались к представителям угнетённого еврейского народа.
Именно поэтому, в состав судебной «тройки» обязательно входили два еврея. Соотношение обвинительных приговоров у таких групп составляло порядка 90-95 процентов.
1. Устранение любой потенциальной угрозы власти
2. Бесплатная рабсила для осуществления амбициозных проектов
3. Устрашение, воспитание покорных и счастливых рабов
Объяснение:
ответ:Использование разных (и иногда перекрывающихся) терминов для описания политических и исторических реалий, связанных с понятием «Северо-Восточная Русь» — историческим регионом IX—XV веков с центром в междуречье Волги и Оки, который стал ядром современного Российского государства, часто приводит к путанице и недопониманию. Цель данной статьи — объяснить смысл и взаимоотношения терминов. Следует помнить, что названия, применяемые в научной литературе, не всегда совпадают с названиями, которые существовали в источниках, а в источниках в силу их неполной сохранности и нечёткости средневековых понятий, смена одного названия другим фиксируется с некоторым «запаздыванием» по сравнению с изменением реалий. Кроме того, употребление научных терминов часто бывает нестрогим, когда тот или иной термин используется в более широком смысле, чем его основное значение
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Цели внешней политики России в XVII веке? Назовите 4 цели
Основные направления политики :
1) западное- вернуть смоленские земли, потерянные во время смуты.(1632-1634 г русско- польская война, 1654- 1667 г смоленская война)
2) северно- западное направление- обеспечить выход к Балтийскому морю ( 1655-1661 русско- шведская война)
3) южное направление- защита южных границ и выход к морям (1635- 1646г "Азовские сидения" ,уничтожение Крымского Ханства и завоевание Причерноморья)
4) восточное направление- освоение земель ( Восточной Сибири) и установление связей со странами Востока( Китая)
Вся политика велась для того, чтобы восстановить авторитет России, расширить границы и восстановить хозяйства за счёт присоединения богатых земель.