Рудаков Бахтовар
?>

Сравните деятельность двух литовских князей: Гедимина и Ольгерда. Найдите в их деятельности одно сходство, и, по меньшей мере, два отличия.

История

Ответы

Стефаниди

Внутренняя политика Александра I в 1815–1825 гг. отмечена осторожностью и медлительностью. Казалось бы, Российская империя после Отечественной войны 1812 г. была готова к реформам и изменениям, но Александр колебался. И если сначала он ввел Конституцию в царстве Польском в 1815 г., а потом и поручил Н.Н. Новосильцеву разработать проект российской Конституции, то потом, увидев, что высшие круги России относятся к таким реформам с недовольством, и опасаясь за свою жизнь, он не стал вводить ее в стране. Кроме того, Александр I в 1820-е гг. уничтожил многие реформы начала своего правления. К концу жизни личность императора полностью изменилась от либерала-новатора, стремившегося сделать Россию свободной страной, к духовному человеку, которому безразличны были государственные дела России. Обо всем этом подробнее вы узнаете из данного урока.

Введение

Победа России в Отечественной войне 1812 г. дала Александру I (рис. 1) большое преимущество в проведении внутри страны новых реформ. Народ был воодушевлен победой. Российские офицеры и солдаты, побывавшие в заграничных походах и увидевшие хорошую европейскую жизнь, начали мечтать о преобразованиях в России. Дворяне говорили в открытую о введении Конституции. Крестьяне, которые сделали огромный вклад в победу над Наполеоном, мечтали об отмене крепостного права. Таким образом, послевоенный период в России был идеальным временем для перемен и преобразований, страна была готова к ним

Объяснение:

повыберай что нужно '-'

vipteatr

2 задание

причины распада римской империи

внешние враги

отсутствие сильного лидера

варваризация

кризис армии

рабовладельцы и рабы

кризис экономики

демографический кризис

3 задание

ответьте на вопросы

1. в 395 году

2. константинополь,потому что его создал римский император Константин

3. "свод Юстиниана",или "кодификация Юстиниана"

4. авторы проекта : Исидор Милетский и Анфимий Тралльский

архитекторы : Исидор Милетский, Анфимий Тралльский, Трдат

основатель : Константин I великий

5. После десяти лет правления княгиня Ольга стала интересоваться христианством. Она поехала в Константинополь , чтобы больше узнать об этой религии.Там же она приняла крещение от греческого патриарха и получила имя Елена.

6.крещение Ольги стало примером для князя Владимира и многих русичей.

Объяснение:

а первое задание не знаю :D

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните деятельность двух литовских князей: Гедимина и Ольгерда. Найдите в их деятельности одно сходство, и, по меньшей мере, два отличия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

abuley
kuharchuks
litlenet
denbelousov963
Malenyuk
set907
Евгений
Lvova_Aleksandr933
simplexsol
bykovaam
Любовь
Витальевна
Анастасия1097
starh
Sergei_sergei