kuhonka2021
?>

мне надо Какие страны покорили римляне во II веке до н. э.?2. Почему греки поднялись на борьбу со своими освободителями?3. Зачем римляне до основания разрушили Коринф и Карфаген?

История

Ответы

Babushkina27

1. Римляне покорили могущественную ранее Македонию, а вслед за тем, в середине II века до н. э., завоевали Грецию.

2. Через несколько лет римляне объявили войну сирийскому царю Антиоху. Им не нравилось, что Сирия стала вмешиваться в греческие дела. Также одной из причин стало то, что при дворе Антиоха нашел убежище давний враг Рима Ганнибал. Он не раз говорил Антиоху: «Знай, царь, римляне воинственны и жестоки. Они хотят покорить весь мир. Вспомни, как они унизили мою родину. Забудь свою вражду с другими царями Востока…. Объединяйтесь! Только вместе вы сможете одолеть Рим. Иначе всех вас ждет рабство».

3.

Карфаген был богатым городом, построенным на африканском побережье и находившимся на пересечении торговых путей со многими странами. Неудивительно, что с течением времени в его распоряжении оказались огромные богатства, сильный флот и армия. Но недалеко от Карфагена процветало и другое государство - Римская республика, славящееся своей силой, агрессией и захватническими намерениями по отношению к соседям. Два этих могущественных государства не могли долгое время процветать в мире. И хотя они когда-то были союзниками, к 3 веку до нашей эры положение изменилось.

2

Их противостояние продолжалось более 100 лет и вылилось в три затяжные войны, названные Пуническими. Ни одно сражение на протяжении этих ста лет никак не могло закончиться однозначной победой какой-то одной стороны. И потому волнения вспыхивали с новой силой, как только противникам удавалось залечить раны. Рим стремился к расширению своих границ и усилению влияния по берегам всего Средиземного моря, а Карфагену нужны были свободные пути для торговли своими товарами. У Рима была сильнейшая в мире армия, а у Карфагена - сильнейший флот.

3

Противостояние Рима и Карфагена неизменно заканчивалось перемириями, которые затем снова нарушались одной из сторон. Горделивый Рим не мог вытерпеть оскорбления, когда Карфаген в очередной раз нарушил договоренности. К тому же, после, казалось бы, разгромного поражения во второй Пунической войне город на удивление быстро восстанавливался и приобретал прежние силу и величие. Ставшая привычной к этому времени в римском сенате поговорка «Карфаген должен быть разрушен» наконец-то должна была воплотиться в реальность.

4

Так началась третья Пуническая война. Легионы Рима подошли к Карфагену и консул потребовал у жителей сдать все оружие и снаряжение, выдать заложников. Испуганные жители Карфагена выполнили все надеясь, что римляне уйдут. Однако у римской армии была другая задача, а судьба Карфагена была решена еще в сенате, задолго до начала этого похода. Поэтому римляне потребовали у жителей разрушить город и построить новый далеко от моря. Этого пунийцы выдержать уже не смогли, они попросили месяц на обдумывание такого требования, а потом заперлись в городе и приготовились к его осаде.

5

Почти три года шли бои за непокорный город. Римской армией командовал Публий Корнелий Сципион Африканский младший, приемный внук Сципиона старшего, который разгромил армию Ганнибала во время второй Пунической войны. Когда, наконец, город под его предводительством был взят штурмом, жители еще шесть дней оборонялись на улицах, не давая римлянам исполнить поручение сената. После такой ожесточенной борьбы жестокости римских войск не было предела. Из 500 тыс. жителей Корфагена только около 50 тыс. удалось уцелеть после этой бойни, да и те были обращены в рабство. Город был разрушен до основания, а его землю смешали с солью, чтобы на ней уже больше никогда ничего не выросло.

6

Спустя какого-то время население все же вернулось в эти места, но возродить былой мощи Карфагену не удалось. Сейчас на этой территории находится африканское государство

Разрушение Карфагена

146 год до н. э.

В результате третьей пунической войны (от слова Poeni или Puni — на латинском языке «финикийцы») Карфаген, колония финикийского города Тира, создавший морскую империю в Западном Средиземноморье, взят и разрушен римской армией в 146 г. до Р. Х.

Город снесен, его 50 000 жителей проданы в рабство.

Usynin-nikolay
Эта битва является одной из самых важных в истории не только Древней Греции, но и всего античного мира: Филипп Македонский, в результате разгромной победы над альянсом могущественных древнегреческих полисов во главе с Афинами и Фивами, стал де-факто правителем всей Греции, получив статус генерала-стратега для войны с Персидским царством-войны, которую он давно планировал. Филиппу так и не довелось повести в бой объединенные греческие войска, так как его жизнь прервало покушение. Его военные планы были осуществлены его сыном - Александром Великим, завоевавшим не только Персию, но и все, что можно было завоевать, положив, таким образом, начало целой эре в истории античного мира- эпохи эллинизма.
Kochetova92

Битва при Херонее в истории Древней Греции имела огромное значение. Проиграв эту битву, они остались свободными. Это был тактический замысел Филиппа 2. Ему было важно, чтобы греки сами добровольно признали его власть. Через год после этой битвы Филипп 2 созвал делегации греческих полисов на съезд в Коринф. Там, якобы, сами греки приняли важные решения в пользу Македонии, а именно:

1)      Все греческие полисы теперь объединялись в союз под председательством Филиппа 2;

2)      Отныне войны между полисами запрещались;

3)      Теперь все греческие полисы готовились к войне с Персией.

4)      Филипп возглавил войска Греции и Македонии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

мне надо Какие страны покорили римляне во II веке до н. э.?2. Почему греки поднялись на борьбу со своими освободителями?3. Зачем римляне до основания разрушили Коринф и Карфаген?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

peresvetoff100015
inainainainaina0073
veronica1344
Irinalobanowa
leonid-adv70
stasyan
Александрович175
Boldinova-Marianna
ludakamasana
Test Станислав
nagas
arteevdimon
muz-cd
leeteukism
k-alexey9