stasyan
?>

Какие группы населения были в 19 веке в россии? дайте карткую характеристику

История

Ответы

chapaevval

дворянство - аристократия,самое сословие, пользовались большими правами.

духовенство - все служители церкви и монастырей.не несли никаких повинностей.

мещанство - городские жители, купцы, ремесленники. в большинстве своем жили бедно, обязанности были минимальны.

крестьянство - самое большое сословие, состояло из крепостных, государственных и вольных крестьян. несло, практически, все повинности, почти все были подчинены высшим слоям общества.

подробнее можешь посмотреть тут:    

глава 4.

denisrogachv

население дореформенной россии делилось на  сословия  —  замкнутые группы, обладавшие разными правами и обязанностями и имевшими неодинаковое юридическое положение. сословная принадлежность передавалась по наследству.  дворянство,  духовенство,  купечество,  мещанство,крестьянство,  казачество  —  таков перечень основных сословий в россии.главенствующим сословием было  дворянство.к числу привилегированных сословий относилось и  духовенство.в  мещанство  входило непривилегированное (податное) население городов  —  ремесленники, мелкие торговцы, наемные работники.самым многочисленным и угнетенным сословием было  крестьянство. к середине  xix  века его численность в россии составила более 30 миллионов человек.особой группой крестьянства было  казачество.отдельную группу российского крестьянства составляли малочисленные народы севера и сибири.

Ольга Сергей1822
Вообще-то комитет назывался негласным,а не несчастным. основу деятельности негласного комитета составила программа реформирования «генеральный план работы с императором над реформой» . негласный комитет подготовил, а александр i провел своими указами первую политическую амнистию в россии, политический сыск. закрыв тайную канцелярию, восстановил в полном объеме отмененные павлом i жалованные грамоты дворянству и , реформировал функции сената, разграничил и упорядочил компетенцию комитета министров, утвердил новое положение об устройстве и структуре учебных заведений. на своих встречах члены негласного комитета обсуждали вопросы, связанные с противодействием планам превращения сената в исполнительный или законодательный орган, говорили о несвоевременности отмены крепостного права. волновавший александра i вопрос о запрещении помещикам продавать крестьян без земли был отложен как несвоевременный, в ходе его обсуждения новосильцев заявил, что опасно раздражать дворянство. негласный комитет перестал регулярно собираться в мае 1802 года, когда правительство приступило к практическому осуществлению важнейшей из обсуждавшихся на его собраниях идей – министерской реформе.
artemiusst
Прежде  всего,  мы должны  понимать, что феодальная раздробленность  в стране приводит к тому, что страны "неприятели"  могут  воспользоваться враждебностью  феодов и отхватить  от этого раздробленного государства -  земли,  мощь раздробленного  государства гаснет,  в связи с этим, короли,  которые имели кое-какую  власть и голову на  плечах, начали задумываться  и усмирять враждебный пыл своих феодов.  единая страна - залог  безопасности целостности государства.  возвращаясь  к вопросу, короли  начали смекать, что  такое положение дел к краху  единого королевства,  и к потери  короны. надеюсь, я .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие группы населения были в 19 веке в россии? дайте карткую характеристику
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*