Lukina
?>

Занятия древних римлин (как был устроен дом, что выращивалии кого разводили, основные ремёсла)

История

Ответы

fitzhu

Город Рим в древние времена был очень плодородным, так как находился рядом с реками и традиционно имеет хороший климат для выращивания сельскохозяйственных культур, а также очень хорошую почву. Таким образом, для тех, кто мог позволить себе землю за пределами Рима (в основном для очень богатых, таких как сенаторы и генералы), они могли зарабатывать очень хорошие деньги. Это произошло потому, что город Рим перерос местный сельскохозяйственный запас продовольствия, где империя должна была импортировать продовольствие из Египта и других провинций по субсидированным ставкам, чтобы люди могли кушать. Римляне выращивали много чего, включая желуди, зерно и все виды доступных фруктов, овощей и разводили животных. Уже царь Нума заводит восемь ремесленных цехов: флейтистов, золотых дел мастеров, медников, плотников, валяльщиков, красильщиков, горшечников и башмачников.  Горное дело и металлургия в эпоху Римской империи считались важными государственными делами, но развивались не в Италии — хоть и руками римских инженеров. Особенно быстро развивались виды ремесел, которые были связаны с производством оружия и военного снаряжения. В ремесленном производстве ведущей промышленной единицей стала небольшая мастерская, где обычно работали мастер и несколько его работников. Организация такого производства типично капиталистическая: вкладывался капитал, извлекался доход. В 4-ом веке в Риме имелось порядка 1700 особняков (домус) и 46 тыс. многоквартирных доходных домов (инсула). В особняках жили знатные и богатые горожане, а большинство населения обитало в квартирах многоэтажек (причем это были отдельные квартиры, а не коммуналки). В конце 3-го века до н.э. при возведении домов начали использовать бетон, что обеспечивало зданиям долговечность. В Риме до наших дней сохранились инсулы, построенные во 2-ом веке..

magazintrofey
Одной из важнейших причин пораже­ния либералов была политика Гладстона в ирландском вопросе. Ирландия остава­лась самой бедной частью Соединённого королевства со слаборазвитой промышлен­ностью, отсталым сельским хозяйством и нищим населением. Население Ирландии с 8 млн человек в середине XIX в. сократи­лось в начале XX в. до 4,4 млн. Политиче­ская жизнь на Изумрудном острове практи­чески замерла после катастрофического голода 1845-1847 гг. и вызванной этим ог­ромной волны эмиграции в Америку.Политическая жизнь в Ирландии начала возрождаться под влиянием Гражданской войны в США, когда бывшие солдаты-ирландцы армии северян попы­тались развернуть вооружённую борьбу за независимость. Участники этого движения, которых называли фениями (по названию героев ирландской ми­фологии), предприняли в 1867 г. неудачную попытку восстания. В 1866—1871 гг. фении неоднократно совершали набеги на Канаду с территории США.Ещё в годы своего первого премьерства Гладстон заявил: «Моя миссия — успокоить Ирландию». Он начал с церковной реформы, освободив католиков-ирландцев от необходимости содержать англиканскую церковь. Земельный акт 1870 г. несколько облегчил по­ложение ирландских арендаторов. Но недовольство в Ирландии за­шло слишком далеко и эти реформы были уже недостаточными. Ирландцы требовали полного самоуправления — гомруля (англ. — своё правление). Как писала тогда одна из газет, «ирландский народ ждёт гомруля так, как ожидают прихода Христа». В парламен­те борьбу за права ирландцев возглавил опытный оратор Ч. С. Парнелл. «Ирландская бригада» в палате общин широко ис­пользовала метод обструкции —бесчисленные многочасовые вы­ступления по самым незначительным, часто не относящимся к теме вопросам. Ирландские депутаты откровенно признавали, что их цель — «не давать англичанам заниматься своими делами».
ann-perminova2008
1. Сословие - социальная группа людей, в которой люди отличаются по своему правовому положению от остального населения.
Общность заключается в том, что обычно сословие включало аристократию, священников и общинников.
2. В 1054 году, причина в появлениии обрядовых, догматических, этических, эстетических и других различий между западной и восточной традициями. 5. Еретик - человек, отступающий от общепринятых взглядов и норм. Церковь боролась с ними преследованиями, пытками, казнями. Очень часто еретики бежали в ВКЛ, чтобы от преследований, т.к. в ВКЛ господствовала веротерпимость. 10. а) в)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Занятия древних римлин (как был устроен дом, что выращивалии кого разводили, основные ремёсла)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Elen-ti81459
Chistov9721209
olelukoya4
Verdievruslan
Наталья286
Svetlana1884
mali2681208
васильевич
nikitavertiev98400
miyulcha8077
Ainura Pokhomova
Викторович
Surkova_Pavlovna
koll23
nopel91668