ответ: Хозяином и главным работником в мастерской был мастер
Объяснение:
Он принимал заказы покупателей, позднее сбывал свой товар на рынке Лавкой служила мастерская, где мастер работал и торговал. Ему ученики и подмастерья. В средневековье большинство изделий производилось в небольших ремесленных мастерских. Все работы в них производились в ручную. Секреты мастерства переда вались внутри семьи, поэтому техника развивалась медленно. Качество изделий достигалось благодаря огромному опыту. В мастерской ремесленника
Вот ответ. если не сложно сделай мой ответ лучшим) заранее
Название «кереи» происходит от названия реки Керлин (Керулен). Кереи населяли берега рек Орхон, Керулен, Селенга и Аргун. Ставка кереитов находилась в местности Битобе на востоке от Хан-Тенгри. В XI в. в состав Керейского государства входило восемь аймаков - районов, населенных племенами кереев, конкаев, сакаев, тутау, албатов, тунхаев, кыркунов. Своего наивысшего расцвета государство достигло в Х-ХІІ вв. при Маркус-хане и Куршакуз-хане.
В 1007 г. кереиты и найманы приняли христианство несторианского толка. В ІХ-Х вв. была образована карлукская митрополия. В странах Западной Европы хана кереитов признавали просвитером Иоанном.
Правитель кереитов Тогрул-хан привлекал к себе на службу представителей знати канглы. При ханском дворе воспитывались будущие правители и вожди степных племен, в том числе и Темучин (Чингисхан).
Государственные образования кереитов и найманов представляли собой улусы. Улусы управлялись ханами. В них функционировал государственный аппарат, действовало обычное право, было налажено делопроизводство. «Уних очень высокая культура и пользуются они древнетюркской письменностью», - писал персидский историк Рашид ад-Дин.
Население занималось кочевым скотоводством, охотой и рыбной ловлей. Развивались домашние промыслы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить план рассказа "отечественная война 1812 года
1. предыстория конфликта
2. причины войны
3. наступление наполеона( июнь - сентябрь 1812 года )
4. бородино
5. сдача москвы
6. три попытки наполеона добиться мира
7. отступление наполеона ( октябрь - декабрь 1812года)
8. итоги отечественной войны 1812года)