shef3009
?>

100б Используя карту, расскажите об основных событиях русско-турецкой войны 1877-1878гг. на Балканском фронте. Карта прикреплена

История

Ответы

andre6807

ответ:Загрузка эмм

Объяснение:

atvkaprolon
Термин «Индустриальное общество» впервые прозвучал в работах Сен-Симона на рубеже XVIII—XIX веков, и примерно в то же время в работах А. Смита рассматривались экономические и социальные особенности развития общества, основанного на механизированном (индустриальном) товарном производстве. Широкое распространение концепция индустриального общества получила в 50 — 60-х гг. XX века в США (Арон, Ростоу, Белл и другие), когда с неё решались даже прикладные задачи — организация на предприятиях и решение трудовых конфликтов.

Судя по всему, человечеству повезло, поскольку Российская империя в лице СССР явила миру мягкий вариант того, что в начале XXI века и в гораздо более суровом виде неизбежно будет переживать все человечество. У мира есть шанс на зримом и конкретном примере изучить российские уроки. События, которые привели к крушению социально-политической и социально-экономической структур СССР, можно рассматривать как сложение нескольких кризисов пределов роста в относительно изолированной от мировой экономики системе, которой и была наша страна.

Во-первых, это был кризис пределов роста цены, которую общество может заплатить за изъятие природных ресурсов, описанный еще в 1972 г. моделью World-3 коллектива авторов, готовивших доклад "Пределы роста" для Римского клуба. Моделирование показало, что, когда месторождения начинают истощаться, "становится необходимым использование все возрастающих объемов капитала в ресурсных отраслях.

Наконец, инвестирование становится настолько малым, что уже не может покрывать даже амортизацию капитала, и наступает кризис промышленной производственной базы", что и было характерно для советской экономики 80-х. На фоне роста стоимости добычи правительство СССР и средства, полученные от эксплуатации ресурсов, расходовало отнюдь не на модернизацию экономики, а иллюзия неисчерпаемости ресурсов обусловила невостребованность технических решений повысить эффективность их добычи. Это привело к технологической хрупкости системы: пока ресурсы были в изобилии, обновление технологий шло медленно, преобладало экстенсивное развитие.

Когда усилились трудности в получении ресурсов, средств на необходимое технологическое обновление уже не оказалось. Советский Союз в соответствии с моделью действительно пришел к перестройке с устаревшими технологиями и изношенными (в некоторых отраслях на 70-8%) основными производственными фондами. Несмотря на большую эффективность капиталистической экономики, чем экономика СССР, в настоящее время и мировое хозяйство приблизилось к кризису инвестиций.

Спрос на сырьевые ресурсы, а вслед за ним и цены падают, реальные издержки на добычу тех же ресурсов растут, а следовательно, средств на дальнейшее развитие индустриальной экономики становится все меньше. Возможности экстенсивного развития западной цивилизации подходят к пределам исчерпания, а энергоэффективное обновление технологии не было осуществлено.

В-третьих, это был кризис пределов роста загрязнения окружающей природной среды по отношению к возможностям человеческой популяции егопереносить, выразившийся в катастрофическом снижении иммунного статуса популяции, усилении болезненности новорожденных, снижении продолжительности жизни, росте смертности и сокращении населения. Несмотря на локальные экологические успехи, связанные с вы­теснением части вредных и опасных производств из развитых стран, ми­ровая индустрия также усиливает свое разрушительное воздействие на человека и его среду обитания.

В-четвертых, это был кризис пределов роста сложности управляемой системы по отношению к управляющей системе, кризис бюрократического и менеджерского принципов управления, противостоящих само­управлению и самоорганизации. Мировая социалистическая система давления представляла собой крайнее в XX веке выражение строго иерархической системы управления обществом в целом.
luksorsps20096124

Пещерная или наскальная живопись не была известна до 1879 года. Именно в этом году Маселино-Санс де Саутуола (непрофессиональный археолог из Испании) обнаружил в пещере Альтамира рисунки первобытных людей.  

Интересно, что де Саутуола просто отправился с дочкой на прогулку и нашел там рисунки, которые не имели аналогов.  

После этого случая Саутуола начал исследовать этот феномен и через год выпустил опубликованное исследование наскальных рисунков с датировкой (они принадлежали палеолиту). Работу он выпустил в соавторстве с Хуаном Вилановым-и-Пьером, который преподавал в Мадридском университете.  

Однако, у этой истории есть и темная сторона. Саутуола столкнулся с обвинениями в фальсификации, но после подобные рисунки были найдены во многих (удаленных друг от друга) уголках мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

100б Используя карту, расскажите об основных событиях русско-турецкой войны 1877-1878гг. на Балканском фронте. Карта прикреплена
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

miyulcha8077
kuk-nina
nsmmkrtchyan
dkvsadovoe
muzeynizhn
TatiyanaBe20135263
ninazholnerova9
fialkaflowers77
Чунихина1586
Andrei-Shchukin
Pavel_Olegovna1601
symkifm
annakorolkova79
Руслан1360
muzeynizhn