ответ на этот вопрос достаточно сложен, при этом надо учитывать все нюансы того времени. С начала своего существования, человек убивал, и будет продолжать убивать ему подобных. Рассматривать войну с точки зрения философии, как нечто ужасное и не правильное нельзя, потому как война и есть нормальное состояние «человека разумного» . Однако нельзя сравнивать нормальное состояние со ступенью развития. Сын против отца – это и есть главный лозунг гражданской войны, её основа. Но, возвращаясь к более цивилизованному и рациональному пониманию проблемы, с «этой кровавой зарёй» в глазах рождается наш очередной «новый день» . В этой войне не было ни проигравших, ни победителей, лишь убитые и те, кто убивал. Я считаю, что вопрос о существовании героев не просто не уместен, но даже бессмыслен. Для многих моих ровесников и людей более старшего возраста такие фамилии, как Будённый, Чапаев, Колчак и Врангель принимают смысл поистине героический. Из-за недостатка информации, мы не можем сказать, кто же стал «освободителем» народа и страны в целом. Но можем лишь догадываться о пользе или вреде для отечества, в случае победы Белой армии. По-моему мнению и мнению многих историков и литераторов, гражданская война не просто «изуродовала» или «покалечила» дух русского народа и страны, она его просто изничтожила. Конфуций сказал: «Бойся своих желаний, они могут сбыться» - опираясь на это, одним из моих заветных желаний стало осознание человеком его ошибок и недостатков, дабы превратить его нормальное состояние в ступень развития.
avanesss
27.07.2022
Для преодоления отставания России от развитых западноевропейских государств правительство Пётра I осуществило на протяжении первой четверти XVIII в. следующие реформы: 1) были организованы регулярные армия и военный флот; 2) были основаны государственные промышленные предприятия (рудники, металлургические заводы, верфи, мануфактуры и т. д. ) и созданы благоприятные условия для развития частных предприятий, главным образом для выполнения государственных заказов; 3) всемерное поощрение внешней торговли (но при условии строгой регламентации со стороны государства) ; 4) административная реформа: вместо малоэффективной системы приказов была введена новая система, отчасти заимствованная у Швеции: главный орган исполнительной, распорядительной и отчасти судебной власти - сенат; коллегии (по сути дела - отраслевые министерства) ; власть на местах осуществляли губернаторы (для удобства управления Россия была разделена на губернии) ; 5) ликвидированы пережитки местничества и введена Табель о рангах; иными словами, в основу иерархии правящего класса была положена не знатность рода, а заслуги конкретного лица перед государством; 6) церковь была полностью подчинена светской власти; 7) постепенно была упорядочена налоговая система; 8) было положено начало светскому образованию по европейским образцам; 9) заимствования у европейских стран в области быта и культуры. Кроме реформ, следует назвать войны (со Швецией, Турцией, Персией) , которые Россия вела с целью получить выход к морям (соответственно к Балтийскому, Чёрному и Каспийскому) для упрочения своего стратегического и экономического положения (прежде всего - развития внешней торговли) .
Была введена рекрутская система, подразумевавшая выдачу определенного кол-ва человек с определенного кол-ва дворов; были введены в моду короткие немецкие платья вместо старомодных длиннополых; были ввезены новые культуры - картофель, табак и т. д. ; был построен первый в России флот.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с тестом по истории Согласны ли вы с тем, что арабские воины не владели землей и не обрабатывали ее. А) Да; Б) Нет.
ответ на этот вопрос достаточно сложен, при этом надо учитывать все нюансы того времени.
С начала своего существования, человек убивал, и будет продолжать убивать ему подобных. Рассматривать войну с точки зрения философии, как нечто ужасное и не правильное нельзя, потому как война и есть нормальное состояние «человека разумного» . Однако нельзя сравнивать нормальное состояние со ступенью развития.
Сын против отца – это и есть главный лозунг гражданской войны, её основа. Но, возвращаясь к более цивилизованному и рациональному пониманию проблемы, с «этой кровавой зарёй» в глазах рождается наш очередной «новый день» . В этой войне не было ни проигравших, ни победителей, лишь убитые и те, кто убивал. Я считаю, что вопрос о существовании героев не просто не уместен, но даже бессмыслен. Для многих моих ровесников и людей более старшего возраста такие фамилии, как Будённый, Чапаев, Колчак и Врангель принимают смысл поистине героический. Из-за недостатка информации, мы не можем сказать, кто же стал «освободителем» народа и страны в целом. Но можем лишь догадываться о пользе или вреде для отечества, в случае победы Белой армии. По-моему мнению и мнению многих историков и литераторов, гражданская война не просто «изуродовала» или «покалечила» дух русского народа и страны, она его просто изничтожила.
Конфуций сказал: «Бойся своих желаний, они могут сбыться» - опираясь на это, одним из моих заветных желаний стало осознание человеком его ошибок и недостатков, дабы превратить его нормальное состояние в ступень развития.