Rudakova_Yana
?>

Тема:Россия и мир в начале 20 века. Внешняя политика России в начале 20 века. 1.Почему по-разному складывалась судьба колониальных империй? 2.Какие факты позволяют назвать русско-японскую войну 1904-1905 гг. несправедливой и захватнической с обеих сторон?

История

Ответы

Mariya694

русские сказали что аниме гов..

а японцы их вы...

Денис1619

На рубеже XIX–XX вв. международная обстановка значительно изменилась. Это было вызвано борьбой великих держав за передел мира, усилением тенденции к прямой аннексии различных территорий и превращению их в колонии.

Германская империя, созданная в 1871 г. и пропустившая этап первоначального раздела мира между капиталистическими государствами, стремилась наверстать упущенное. В связи с этим, резко обострились её противоречия с Великобританией и Францией. Кроме того, на мировой арене начали более активно действовать США и Япония, желавшие расширить сферы своего экономического и политического влияния.

Российская империя превратилась к концу XIX в. в мощную евроазиатскую державу, обладавшую весомым международным авторитетом. Её внешняя политика определялась географическим положением, геополитическими, стратегическими и экономическими интересами. Однако в выборе союзников и определении приоритетных направлений внешней политики было много противоречивого. С одной стороны, часть правящей верхушки (С. Ю. Витте, а впоследствии П. А. Столыпин) понимала опасность вооруженных конфликтов для внутренней модернизации страны. Поэтому они настаивали на разрешении противоречий мирными дипломатическими средствами. Россия проявляла мирные инициативы в во разоружения, войны и мира (Гаагская конференция 1899 г.). С другой стороны, часть правящих кругов занимала экспансионистские позиции, выступала за дальнейшие территориальные приобретения (А. М. Безобразов («Безобразовская клика»), А. П. Извольский, С. Д. Сазонов, В. К. Плеве).

В период правления Александра III (1881–1894) резко изменился внешнеполитический курс России по отношению к Германии, которую в России привыкли считать самым надёжным союзником в Европе. Однако, она стала постепенно превращаться в опаснейшего противника. Завершив в 1871 г. объединение, Германия сразу начала борьбу за расширение своего влияния в

asker45967
1. Илиада. Поэма Гомера Илиада понравилась мне потому, что это стихотворное произведение совершенно не уступает современной литературе. Илиада - захватывающее военное произведение, где сражаются великие герои, и Боги им. Илиада - это труд о войне, и он очень интересен. Одиссея. Одиссея мне понравилась потому, что это сказка. Мне понравились приключения главного героя, его незаурядная хитрость. Одиссей даже в царстве мёртвых сумел побывать и боги были на его стороне. Одиссей - это такой хитрец, что из любой ситуации найдёт выход. 2. Поэмы Гомера - это важный исторический и литературный источник. Но как исторический - он важнее. По трудам Гомера мы можем установить уровень обработки металлов, ткачества, ювелирного производства, гончарного и кузнечнего дела. Поэмы являются важным источником по уровню кораблестроения древних греков.
sveta073120
Мало кто подозревал, каким он был на самом деле. Идеалист в нем уживался с прагматиком, мечтающий о тихом счастье бюргер – с отчаянным честолюбцем. Генрих Шлиман, веривший в реальность своего Илиона так, как прихожане его отца веровали в "Отче наш", решил, наконец, увидеть город Приама – еще ребенком он дал себе слово когда-нибудь откопать Трою. 28 ноября 1841 года у берегов Голландии потерпел кораблекрушение бриг "Доротея", шедший в Венесуэлу с грузом рейнских вин. Глухая ночь, луна, с трудом пробивающаяся сквозь затянутое тучами небо, дождь со снегом, сильный шторм: волны долго бросали корабль, а потом одна из них сбила руль. Раздался треск, бриг дернулся, замер, и пассажиры высыпали на накренившуюся палубу – спуская на воду шлюпку, матросы старались изо всех сил. 

Каютный юнга замешкался, – когда он выбрался наверх, волны уже захлестывали палубу, а шлюпки не было видно. Юнга кинулся за борт, вода подбросила его, как огромные качели, хлынула в рот и нос, залила глаза, он понял, что умирает, но за спиной раздался плеск весел, и перегнувшийся через борт матрос схватил парня за волосы. На голландский берег Генрих Шлиман сошел полуголым: на нем были лишь старое одеяло и рваные, насквозь промокшие кальсоны. Его спутники потеряли все, а у него и так ничего не было, кроме отправившихся на дно Балтийского моря штанов, плохонькой куртки да случайно полученного рекомендательного письма к владельцу венесуэльского торгового дома. Мать он потерял в детстве, женившийся на служанке отец присвоил его наследство. Родственники не желали иметь с ним дела, образования и профессии у него не было. Теперь, полуголый и иззябший, он очутился в Голландии – стоял шестиградусный мороз, милостыню в Амстердаме подавали плохо. Узкая, похожая на пенал комната – ни печки, ни стола, ни стула, лишь продавленная кровать да рукомойник с замерзшей водой. Шлиман снял ее на деньги, которые прислали объявившие сбор в пользу жертв кораблекрушения земляки. Вечером он поднимался к себе по скрипучей расшатанной лестнице, сбрасывал ботинки, бросался на постель и закрывал глаза – болели ноги, кололо в висках, перед глазами проплывало Звон колокола, крытый соломой пасторский дом в Анкерсхагене: мать склонилась над рукоделием, попыхивающий сигарой отец сидит в своем кабинете – перед ним лежит толстая книга в кожаном переплете. Это "Илиада", две недели назад герр Шлиман заплатил за нее сорок пять марок (семья фермера могла жить на эти деньги месяц) – после обеда он продекламирует сыну двести строк. Там, где родился и вырос Генрих Шлиман, никогда ничего не происходило. Все интересное случилось в на пригорке стоял замок, в котором когда-то жил рыцарь-разбойник Бранденкирл, заживо поджаривавший людей на огромной сковородке; у алтаря анкерсхагенской церкви лежала плита – по преданию, под ней покоилась заколдованная нога, в один прекрасный день проросшая из рыцарской могилы. У пруда стоял курган – говорили, что там был погребен вождь гуннов, проходивших через эти края тысячу лет назад. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема:Россия и мир в начале 20 века. Внешняя политика России в начале 20 века. 1.Почему по-разному складывалась судьба колониальных империй? 2.Какие факты позволяют назвать русско-японскую войну 1904-1905 гг. несправедливой и захватнической с обеих сторон?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
zubov-073620
Mariya Filippov
prettymarina2015
Sknyajina5
Olga-Borisovna
aromastil88
Chutaeva381
Nataliya Aleksandr1197
vsnimschikov391
sargisyan77
olarina6510
Dmitrychekov9
Guru-tailor
Виктория1690