Виктория1690
?>

Реформы в Китае в конце XX — начале XXI в. В экономике. Во внутренней политике. Во внешней политике

История

Ответы

Владимировна Екатерина

Анализируя процесс политических реформ в КНР, автор отмечает, что в течение первых 20 лет реформ и открытости Китая экономический рост не сопровождался развитием общества. Политические реформы не поспевали за экономическими, несовершенство политической системы сдерживало экономические реформы и развитие. В силу этого XVI съезд КПК поднял политику до уровня «политической культуры» по аналогии с «материальной культурой» и «духовной культурой». В первое 20-летие XXI в. с целью завершить всестороннее построение общества «малого достатка» Китай должен создать «совершенную систему социалистической рыночной экономики», построить «гармоничное социалистическое общество». Для достижения этих целей политические реформы в Китае должны обеспечить «совершенствование социалистической демократии» и «социалистического правового государства». В первые годы XXI в. реформы принесли ряд значимых достижений: политическую стабильность, мирную смену поколений власти, существенное повышение уровня политической демократии. Пройден первый этап формирования правового социалистического государства, возросли и уровень руководства со стороны правящей партии, усилилось партийное строительство. Но и в начале второго десятилетия XXI в. осуществление законодательства, демократии сталкивается со многими вызовами, особенно с активизацией национализма в начале века. Вместе с тем «китайская мечта» мобилизует грандиозные силы единства, чтобы Китай смог: а) углубить реформы и увеличить открытость; б) решить все свои общественно-политические проблемы; в) повысить руководящую и властную мощь КПК. Процесс осуществления «китайской мечты» также означает стремление к вершинам экономики, политики, военного дела, технологий в мире, овладение ими, отражает процесс становления новой великой державы, которая придёт на смену США. Политические реформы с целью осуществления «китайской мечты» связаны с мирным развитием, внесением вклада в развитие и прогресс человечества, совместным со всеми соседними странами успешным развитием. Иначе Китай повторит историю краха и упадка цивилизаций и великих держав.

impuls20125948

Методические рекомендации составлены в учителю при планировании, организации и проведении суммативного оценивания по предмету «История Казахстана» для обучающихся в 6 классах. Методические рекомендации подготовлены на основе интегрированной учебной программы и учебного плана. Задания для суммативного оценивания за раздел позволят учителю определить уровень достижения учащимися целей обучения, запланированных на четверть. Для проведения суммативного оценивания за раздел в методических рекомендациях предлагаются задания, критерии оценивания с дескрипторами и баллами. Также в сборнике описаны возможные уровни учебных достижений учащихся (рубрики).

Boss5519

Объяснение:

Родился в 1201г (1202?), после неожиданной гибели отца, галицко-волынского князя Романа Мстиславича (19 июня 1205), остался вместе со своим младшим братом Васильком на руках у матери. Галичане признают его своим князем. В 1206 г. Даниил был вынужден уйти из Галича во Владимир-Волынский (вместо с матерью-опекуншей и братом Васильком), а затем в Польшу. Вскоре он оказался в Венгрии, где пробыл до 1210 г. В следующем году Даниил подошел к Перемышлю с венгерскими войсками и захватил его. Вслед за этим ему удалось подчинить себе Звенигород, а затем вновь стать великим галицко-волынским князем. Фактически в Галиче «вокняжился» не Даниил, а его мать княгиня Анна. Именно она была правительницей, осуществлявшей внешнюю и внутреннюю политику в юные годы Даниила. Княгиня Анна не ужилась с галицким боярством, и Данилу вновь пришлось в 1211 г. покинуть Галич и уехать в Венгрию. В 1212 г. Даниил вернулся на Русь и обосновался в Каменце, где княжил совместно с братом Васильком и матерью княгиней Анной. С польских войск Даниилу удалось овладеть Тихомлем и Перемилем, а в следующем году он обосновался во Владимире-Волынском. Успех Даниила следует объяснять тем, что за него стояли все «больши и креплеиши» бояре его отца. В 1217 г. Даниилу удалось захватить Берестий, Угровск, Верещин, Столпье, Комов и «всю Украину». С 1219 г. он стал самостоятельным князем, ибо мать ого «восприимши мнискии чин». В 1225 г. он «попленил» всю землю Белзскую и Червеньскую. Однако удержать завоеванное не смог. В 1227 г. Даниил захватил Луцк, а затем Черторыйск, по в том же году потерял Перемышль. Луцкую и Пересопницкую волости он тут же передал в держание брату Васильку. В 1230 г. Даниилу удалось захватить Галич. Он лишил некоторых бояр их владений, а у двоюродного брата Александра Всеволодича отобрал Белз и Перемышль. Однако вскоре на территорию Руси вступили венгерские войска, и от владений Даниила вновь отпали Галич, Ярослав, Белз и Червень (1232 г.). В следующем году Данилу удалось присоединить к своим владениям Торческую волость, а затем он опять занял Галич и раздал много галицких земель боярам. По и на этот раз ему не удалось прочно закрепиться в Поднестровье. Вскоре он ушел оттуда под давлением боярства в Венгрию. За ним остались волынские владения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реформы в Китае в конце XX — начале XXI в. В экономике. Во внутренней политике. Во внешней политике
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lapushkin1988
БашуроваОльга369
Alisa
Ingakazakova
dream2366
mv7095
Елена-Семенова
Anastasiya81
agitahell149
oxy03214428
Yevgeniya Bessonov
TatiyanaBe20135263
Киларджиева Диана440
Никитина580
ВостриковаСтародубцева1980
Ранний палеолит характеристика и виды человека