ykolkova76
?>

В1. Экономический курс, провозглашенный М.С. Горбачёвым в 1985 г., получил название "стратегия "​

История

Ответы

Kosov-Aleksandr379
ПОДГОТОВКА ИНТЕРВЕНЦИИ

Чем больше симпатий вызывала Французская революция у передовой общественности Европы, тем враждебнее станови­лось отношение к ней правительств и правящих кругов феодаль­но-абсолютистских государств Европы и буржуазно-аристокра­тической Англии.

Именно Англия — старый вековой соперник Франции в борь­бе за торговое первенство и политическое преобладание в За­падной Европе —стала главным очагом злобной и непримиримой борьбы против Французской революции. Правящие круги Анг­лии — дворянство и значительная часть буржуазии — питали к Французской революции самую жгучую ненависть. Еще в 1789 г. глава английского правительства Питт младший составил мемо­рандум о политике Англии в европейских делах, основной смысл которого заключался в том, что война с революционной Фран­цией неизбежна и необходима. Исходя из перспективы предстояв­шей борьбы с Францией, английское правительство пошло на сближение с Австрией. Не случайно также самое злобное про­изведение против Французской революции появилось раньше всего на английском языке: в 1790 г. в Англии вышел яростный памфлет Эдмунда Берка «Размышление о Французской револю­ции» , восторженно принятый всей европейской контрреволюцией. Но Англия поставляла не только идейное оружие контрреволю­ции, но и собственно оружие, и деньги, и флот, и шпионов, и раз­ведчиков. Буржуазно-аристократическая Англия стала застрель­щиком, организатором и вдохновителем европейской интервенции против революционной Франции, хотя и оставалась, выполняя эту роль, большей частью в тени.

К 1790—1791 гг. реакционные правительства Европы уже утвердились в мысли о необходимости военной интервенции про­тив Французской революции. Над сколачиванием контрреволю­ционной коалиции усердно трудились Питт, Екатерина II, прус­ский, австрийский, шведский монархи и их дипломаты. Мотивы, побуждавшие правительства европейских монархий спешить с интервенцией против революционной Франции, были отчетливо определены Екатериной II. «Мы не должны,— говорила русская императрица,— предать добродетельного короля в жертву вар­варам, ослабление монархической власти во Франции подвергает опасности все другие монархии» . Страх перед этой опасностью и толкал Екатерину И, как и других монархов, на путь контрре­волюционной интервенции. «С моей стороны, — продолжала Ека­терина II,— я готова воспротивиться всеми моими силами. Пора действовать и приняться за оружие для устрашения сих бесную­щихся» .
Lomakina-Valerievna1779

Раннее средневековье (476-1100)

Я бы назвал великим: Юстиниана Великого. Он был византийским императором. В честь него был прозван "век Юстиниана", он был так назван из-за того, что он сделал важный переход от Античности (древности) к Средневековью. Ещё одним важным событием является поручение Юстиниана о переработке римского права, результатом которого стал новый свод законов — свод Юстиниана. Юстиниан был невысокого роста, белолицый и считался красивым, несмотря на некоторую склонность к полноте, ранние залысины на лбу и седину.

Император отличался хорошим здоровьем, отменной выносливостью, феноменальной работо умом и являлся талантливейшим организатором. Спал он мало, по ночам занимаясь всевозможными государственными делами, за что получил от современников прозвище «бессонного государя».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В1. Экономический курс, провозглашенный М.С. Горбачёвым в 1985 г., получил название "стратегия "​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vickuznetsova8677
skvorec3424
mbrilliantova
Svetlana395
espectr-m
NurlanAleksandrovich
subbotinlan
dilbaryan76
КОРМИЛИЦЫНА
fedoseevgleb
secretar62
ERodina1
Tarapovskaya
Kubataeva Nikolaevich1389
rayon14