Абсолютная монархия в Англии имела ряд особенностей, отличавших ее от абсолютизма во Франции. С усилением королевской власти полностью устранить полномочия парламента не удалось. По-прежнему парламент распределял налоги, однако теперь король самостоятельно проводил внешнюю политику и добился установления высшей власти своих указов, равной парламентским законам.
Специфичным являлось и то, что в Англии сформировалось новое дворянство, состоявшее из феодалов, сделавших свои хозяйства капиталистическими. Обширные поля использовались как пастбища, в рамках одного владения выращивали сотни овец, перерабатывали шерсть и в дальнейшем вели торговлю, даже экспортную.
Раскол феодального сословия неизбежно привел к гражданским войнам (Алой и Белой розы). Земли тех, кто не желал идти в ногу с переменами, конфисковывались королем и продавались прогрессивной части населения: буржуазии и зажиточным фригольдерам (свободным крестьянам). Представители нового капиталистического общества были заинтересованы в сильной центральной власти, позволившей им развивать производство, а следовательно, экономику страны.
Рост производства и торговли позволил Англии стать богатейшим государством Европы. Англии строит мощные корабли и снаряжает флот. В результате Англия становится крупнейшим колонизатором. Управлять этой огромной империей в условиях феодальной раздробленности было просто нереально. Только полное подчинение монарху могло позволить управлять этой системой.
"I Английским монархам удалось изъять церковные земли и сделать их собственностью государства. В результате высший церковный орган Высокая комиссия формируется под контролем короля с этого времени вмешиваться во все сферы человеческой жизни, даже духовной. Дух нации правителя интересовал, конечно же, меньше, нежели церковные сборы, теперь стекавшиеся в королевскую казну. В системе местного самоуправления решающую роль играет церковный приход, где решались вопрос
ы местного самоуправления, распределения налогов и сборов на развитие населенных пунктов, строительство дорог.Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
О ком рассказывает книга с.муканова "промелькнувший метеор " История кз 7 кл Заранее за ответ
Печаль моя светла – грусть от любви, от безответной любви;
Сердце вновь горит – влюбленность;
Не хочу печалить – не хочу огорчать;
Любил безмолвно – не показывая своих чувств, скрывая их;
Безнадежно – без ответа;
То ревностью, то робостью томим – ревность, стыд.
Выбор поэтом именно этих слов не случаен, ведь именно они вносят особый пушкинский колорит в душевные любовные переживания. Именно эти словосочетания заставляют читателя переживать вместе с автором. Вместе эти словосочетания сливаются в одну музыкальную составляющую, которая волнует человеческую душу.