Vadim443
?>

Направление партийных, государственных и культурных деятелей на принудительное психиатрическое лечение в Советском союзе, широко практиковавшееся в годы "застоя", было отражением такого внутриполитического процесса, как ... Варианты ответов • борьбы с коррупцией • борьбы за власть • борьбы с инакомыслящими • массовых репрессий

История

Ответы

Nastyakarysheva8750
1)людям нужно было больше золота-в европе его почти не было: все золото меняли на пряности и ткани, которых было много на востоке. люди думали, что новые земли богаты золота и драгоценных камней. вывод-людьми двигала жадность и жажда наживы, а не географических открытий 2)попытка найти новый морской путь в индию. ПРИЧИНА: из индии доставлялись многие диковинные и дорогие в то время вещи. например, как я уже говорила те же пряности и шелка. в то время, за них могли и убить. но так, как путь был не прямой, а через посредников, цены, в принципе не большие, многократно увеличивались, и очень многим эти покупки становились не по карману. поэтому и решили, найти морской путь в индию, чтобы не переплачивать за доставку
bolosolo77
1)развитие американской культуры происходило в эпоху колонизации континента европейцами из разных стран, которые также внесли свой вклад в становление разнообразия культурных традиций этой страны.Зарождение культуры и традиций в первых американских поселениях очень обширная тема, которая имеет широкие хронологические рамки протяженностью в несколько десятков столетий. И тем она интереснее, тем больше в ней загадок и тайн, над разгадкой которых ученые бьются до сих пор. 
2)Её никогда и не будет, они многонациональная страна, сформированая с бывших колоний разных государств. Их главная идея - государство, а не нация. И они не скрывают этого
3)Международные отношения в 16 – 17 вв.Борьба за сферы влияния в мире и территориальные споры европейских держав Нового времени имели важные последствия для будущих эпох. Многие конфликты, зародившиеся в это время, так и не получили разрешения до 20 в., а их отголоски были слышны в Первой и Второй мировых войнах.
Крупнейшими государствами, доминировавшими в политике того времени, были Франция, Англия и габсбургская Испания. Францию со всех сторон окружали владения Габсбургов – испанских и австрийских. Между Францией и ними постоянно возникали территориальные споры. Крупнейшим из франко-испанских конфликтов стали Итальянские войны, в которые были втянутые итальянские государства и немецкие княжества.
Острые противоречия возникли в 16 в. между Англией и Испанией, правители этих государств были одержимы идеей - построить всемирную католическую монархию. В таких условиях чрезмерное усиление одной из трех держав немедленно вызывало сближение двух других, а к ним, в свою очередь, примыкали государства-соседи. 
Из-за возникшей ситуации политических противовесов система получила название европейского баланса. Однако сохранять баланс было сложно. На политической карте появлялись новые государства, страны со сменой государя получали иную религию – все это нарушало стабильность в Европе. В начале 17 в. существенную роль стала играть Швеция, подчинившая Норвегию и Финляндию и боровшаяся за польские датские, и прибалтийские земли. Другой важный фактор – проникновение в Европу нового опасного соседа: Османская империя, занимавшая огромные пространства Азии и Африки, покорила Балканский полуостров и вплотную приблизилась к владению австрийских Габсбургов. С одной стороны, турецкая угроза заставляла европейцев сплотиться, несмотря на межконфессиональные противоречия (в 16 – 17 вв. постоянно велись переговоры о совместном крестовом походе против турок австрийских, немецких, испанских, итальянских и русских войск). С другой стороны, европейские страны вступали и в союзы с турками: Франция – чтобы ослабить Габсбургов, Англия – ради прибыльной торговли.
Конфликт, из-за религиозных разногласий между ведущими европейскими державами, разгорелся в начале 17 в. Война продлилась с 1618 по 1648 г. Враждебные друг другу блоки начали формироваться в Германии, где возникло политическое объединение протестантских княжеств – Евангелическая уния, во главе с кальвинистом Фридрихом Пфальцским; в противовес им католические князья создали Католическую унию, возглавленную Максимилианом Баварским. Протестантов поддерживали католическая Франция, Республика Соединенных провинций, Англия и Швеция. Католическая уния объединила германского императора и испанских Габсбургов.
Поводом к войне послужило восстание протестантов в Чехии. Чехи призвали на престол Фридриха Пфальцского; против них двинулись войска Католической лиги. Разгромив в 1620 г. Чешских протестантов в битве у Белой Горы, армия католиков двинулась победным маршем по немецким землям и изгнала Фридриха из его владений. Неудачи протестантов вынудили датского короля вступить в войну. Однако и его армию разбил талантливый полководец на службе у Католической лиги Альбрехт Валленштейн. После этого в войну вступила Швеция. Именно ей протестанты были обязаны своими успехами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Направление партийных, государственных и культурных деятелей на принудительное психиатрическое лечение в Советском союзе, широко практиковавшееся в годы "застоя", было отражением такого внутриполитического процесса, как ... Варианты ответов • борьбы с коррупцией • борьбы за власть • борьбы с инакомыслящими • массовых репрессий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

xcho1020
alina-bas
Gainalii1912
Дудина895
evgeniy1988486
Chernaya
Aleksandr740
hellomaxim
steger
Кристина910
Киларджиева Диана440
zaschitin48
Алексеевич620
doorhan42n6868
okabankova7