Объяснение:
1986 году экспедиция Азовского музея проводила раскопки на окраине города. Объект назывался «могильник «Дачи», а руководил работой самый удачливый археолог Дона, а может и всего СССР, Евгений Беспалый. За невероятную везучесть его прозвали донским Шлиманом. Повезло ему и в этот раз. Не смотря на то, что сам могильник был разграблен, в стороне от погребальных камер, археологи нашли тайник с огромным количеством золотых предметов, среди которых были: «парадная конская упряжь, золотые фалары, кинжал с золотой рукоятью инкрустированный лазуритом, гранатом, сердоликом, золотой браслет и более пятнадцати тысяч золотых пластин восьми типов, которые ранее были нашиты на основу, и составляли узор, фрагменты которого удалось зафиксировать».
1 Апо́стольская правосла́вная це́рковь (АПЦ) — российское религиозное объединение вне общения со Вселенским православием, зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 6 мая 2004 года.
Во главе иерархии стоит Виталий (Кужеватов), митрополит Московский и архиепископ Всероссийский[1].
Создателями Апостольской православной церкви выступили бывший священник Русской православной церкви, отлучённый от Церкви через анафематствование, Глеб Якунин, митрополит Виталий Кужеватов, митрополит Стефан (Линицкий) и митрополит Кириак
2Русская Униатская Церковь (лат. Ecclesia Ruthena unita, польск. Ruski Kościół Unicki, укр. Руська Унійна Церква, белор. Руская Уніяцкая Царква), также Митрополия (Верховная архиепископия) Киевская, Галицкая и всея Руси — поместная католическая церковь греческого обряда, образованная в Речи Посполитой в результате Брестской унии (1596).
В богослужении использовался церковнославянский и западнорусский письменный язык.
Её прямыми преемниками в настоящее время являются: Украинская и Белорусская грекокатолические церкви, а также косвенно Российская грекокатолическая церковь, образованная в новейшее время и не восходящая непосредственно к Брестской унии
3Русифика́ция Белору́ссии — совокупность мер, направленных на рас русского языка и русской культуры на территории Белоруссии. Проводилась властями Российской империи, в то время была направлена на укрепление позиций православия и русского языка и на ослабление установившегося за предыдущие столетия господства польской культуры и католической церкви
4
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Налоговая и аграрная политика царского правительства?
Начало XX века ознаменовалось обострением социальных противоречий в Российской империи, усилением колониальной политики в Казахстане, особенно аграрной. Значительно активизировалось переселенческое движение. Территория Казахстана была разделена на переселенческие районы: Тургайско-Уральский, Семипалатинский, Сырдарьинский, Семиреченский. Были созданы Переселенческие управления, которые должны были выявлять «излишки» земель для создания «переселенческого фонда». Каждая казахская семья имела право на пользование наделом в 15 десятин земли, вся остальная земля переходила о общественный земельный фонд, управляемый Министерством государственной собственности. Конечно, это было разрушительно для кочевого хозяйства. земли у казахов изымались и «Переселенческий фонд» без учета пастбищ, скотопрогонов, водопоев, а порой и вопреки сложившимся маршрутам кочевий, сознательно перекрывая их, с целью взимания платы за прогон скота. Также на территории Казахстана находились казачьи войска: Оренбургское, Уральское, Сибирское, Семиречсиское, к началу XX века их численность составляла один миллион одиннадцать тысяч человек, и занимали они 15,6 миллиона га земли.
Новым этапом аграрных реформ в России стали так называемые «Столыпинские реформы», суть которых заключалась в стремлении ставшего в 1906 году премьер-министром П. А. Столыпина создать в деревне прослойку аграрной буржуазии — кулаков. Согласно «Столыпинским реформам» крестьянам разрешалось выходить из общины со своим наделом и образовывать хутора, Особое внимание П. А. Столыпин уделял окраинам империи, в том числе и Казахстану — благоприятному для хлебопашества региону. Системой льгот поощрялось переселение сюда крестьян нз России и создание здесь кулацких хозяйств. Под хутора выделялось 45 десятин удобной и 15 десятин пахотной земли. Землеотводным организациям разрешалось выселять местных бедняков и селить на их место крестьян-кулаков.