kengyra
?>

Где была выявлена отрарская культура

История

Ответы

Melnik Kaveshnikova1746

На месте нахождения Отрара

Объяснение:

Археологические исследования Отрара начались в 1904 году с раскопок А.Н. Кларе и А.А. Черкасова. После этих начальных работ развалины города были забыты учёными. Лишь в 1948 году экспедиция, возглавляемая профессором А.Н. Барнштамом, провела здесь дальнейшие исследовательские работы. В 1969-1970 годах под руководством К. А. Акишева возобновились работы Отрарской археологической экспедиции Института истории археологии и этнографии им. Ч. Валиханова АН КазССР. Их целью была подготовка городища Отрара к масштабным раскопкам. Результаты археологических раскопок показали, что здесь в Отрарском оазисе встречаются и памятники палеолита. Отрарский оазис, раположенный в районе слияния рек Арыс и Сыр-Дарьи и Южном Казахстане, находится в узле пересечения нескольких исторических ветвей «Шёлкового пути», сети торговых дорог и троп культурного и технологического обмена. Поэтому своей ролью и значимостью город во многом обязан выгодному географическому положению. Отрар был главным, но не единственным городом на Средней Сыр-Дарьею около него находились Кедер, Весидж, Бухур. Сейчас от них, как и от многих других городов и маленьких городищ, названиях которых до нас не дошли, остались лишь десятки оплывших бугров, скрывающих в себе «архив» материальной культуры

Источник: https://pkzsk.info/sokrovishha-otrara/

© Петропавловск.news. Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник преследуется по закону.

Хачатурович978

Отрарская культура была выявлена в городище Отрара, в своё время бывшем одним из крупнейших городов Средней Азии. В настоящее время Отрар находится на территории нынешнего Отырарского района Туркестанской области в Казахстане.

Новиков1139
Врезультате социальных реформ петра i сильно изменилось положение трёх главных сословий – дворян, крестьян и городских жителей. служилое сословие, дворяне, после реформ петра i стали исполнять воинскую повинность не с набираемыми ими самими местными ополчениями, а в регулярных полках. службу дворяне теперь (в теории) начинали с тех же нижних чинов, что и простонародье. выходцы из недворянских сословий наравне с дворянами могли дослуживаться до самых высоких званий. порядок прохождения служебных степеней определялся со времён реформ петра i уже не родовитостью и не обычаями вроде местничества, а изданной в 1722 «табелью о рангах». она установила 14 чинов армейской и штатской службы. для подготовки к службе петр i ещё и обязал дворян проходить первоначальное обучение грамоте, цифири и . дворянин, не выдержавший установленного экзамена, лишался права жениться и получать офицерский чин. надо отметить, что помещичье сословие и после реформ петра i всё же имело довольно важные служебные преимущество перед людьми незнатными. поступавшие на военную службу дворяне, как правило, причислялись не к обычным армейским полкам, а к привилегированным гвардейским – преображенскому и семеновскому, квартировавшим в петербурге.
eliteclassic308
После смерти ивана грозного россия испытывала сложное время неурядиц, безвластия и бедствий — смутное время. в 1613 г. после неоднократных попыток общества преодолеть смуту на престоле оказались бояре романовы. заслуга бояр романовых заключается в том, что они смогли подняться над своими узкоэгоистическими интересами понимания общенациональных . они смогли увидеть основные внутренние и внешние проблемы россии и решить их. в эпоху правления первых романовых произошли такие важные события, как принятие первого печатного законника россии (соборное уложение), была проведена церковная реформа, произошло воссоединение украины и россии. усилиям михаила федоровича и алексея михайловича романовых, к концу хvii в. россия достигла политической стабильности, определённого благосостояния. первые романовы смогли укрепиться на престоле и положили начало второй правящей династии в россии — династии романовых. к правлению первых романовым относят периоды правления михаила фёдоровича (1613-1645 гг.) и его сына алексея михайловича (1645-1676

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где была выявлена отрарская культура
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galinagol559
aaltuxova16
fellybrossme
evg-martenyuk
Шмидт Ирина
proea
Marina658
Галстян874
Леонтьева
Бурмистрова-Ирина660
Yurevna991
irinakuznetsova994741
romashka17-90
Eduardovich_Sergei1062
gulsinatahckeeva