господство в мире, только господство в мире подталкивало гонку ядерных вооружений!
у США и СССР были страны-союзники, и и США и СССР понимали,что если они хоть на шаг отстанут в этой гонке, они смогут лишиться союзников.
и сдерживал и переговорам Карибский кризис.
Карибский кризис, когда самолет США во время разведки обнаружил на о. Куба размещение советскими военными военной базы, оружия, военной техники и особенно ядерного оружия. Вся эта ситуация грозила человечеству началой ядерной атаки какой-нибудь стороной.
Все закончилось мирным путем, в итоге был подписан мирный договор: СССР убирает все свои военные техники с Кубы, а США не трогает Кубу и демонтируют свои ракеты в Турции.
Благодаря этим переговорам, человечество смогла вздохнуть с облегчением, после долгого напряжения к уничтожению
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. Чому були різні права у великих землевласників та дрібних землевласників( магнатів та шляхти)? Які документи держав урівнювали права даних соціальних верств і які саме права надані були шляхті
Термин «Промышленная революция», созданный более столетия назад для описания быстрых экономических преобразований в Британии, не совсем подходит для описания изменения методов производства в современной Франции. Конечно, сейчас две экономики кажутся удивительно похожими, но переход Франции к индустриальной экономике был гораздо более постепенным. Французское промышленное производство на многие десятилетия отставало от Британии и Германии.
Объяснение:
Этот темп был в значительной степени результатом медленного роста французского населения относительно роста населения практически во всех других странах Европы. В течение 19-ого столетия британское население увеличилось приблизительно на 350 процентов, немецкое население увеличилось приблизительно на 250 процентов, и общее европейское население более чем удвоилось. Но французское население увеличилось только на 40 процентов, до 39 миллионов. Показатели смертности во Франции снизились - с 25,3 на 1000 человек в период с 1816 по 1820 год до 18,3 на 1000 человек в период с 1911 по 1913 год. Однако рождаемость еще больше снизилась - с 32,9 на 1000 человек с 1816 до 1820 до 18,8 на 1000 человек с 1911 по 1913 год. который был необычно низким для Европы в этот период.
Часть объяснения низкой рождаемости во Франции заключается в сохранении крестьянства, которое выросло в абсолютном размере, хотя и уменьшилось как доля от общей численности населения. Крестьянам, как правило, приходилось ограничивать размер семьи, потому что они получали только очень скромные доходы от обработки небольших участков и работали на различных низкооплачиваемых работах. Некоторые крестьяне мигрировали в города в поисках работы, но рост городов во Франции был скромным по сравнению с ростом в Великобритании. К 1851 году только 14 процентов населения Франции населяло города с населением более 10 000 человек, по сравнению с 39 процентами населения Великобритании.
Воздействие индустриализации на французское общество было сильным, но не таким драматичным, как в Великобритании и Германии, где более быстрые темпы экономических изменений изменили ландшафт в течение нескольких десятилетий. Париж страдал от серьезных проблем, связанных со здоровьем и пробками на дорогах, потому что он был таким большим и рос относительно быстро. В 1850-х годах правительство предприняло масштабную программу городской реконструкции под руководством Джорджа Эжена, барона д'Оссмана, который был префектом Сены. Оссман разрушил многие здания, расширил улицы и построил огромную сеть водопроводов и канализации. Проекты Османа, которые сопровождались значительной частной перестройкой, превратили Париж из средневекового города в современный город и стали образцом городского обновления, которому следовали в других французских городах.
Индустриализация также привела к образованию французского рабочего класса. Промышленная рабочая сила увеличилась с 1,9 млн. Человек в период между 1803 и 1812 годами до 6,7 млн. человек в 1913 году. Однако, уже в 1906 году лишь около четверти этих людей работали в учреждениях с более чем 50 работниками, а остальные работали в небольшом бизнесе. Многие люди работали в опасных условиях, жили в переполненных жилищах и имели мало гарантий занятости. Уровень жизни большинства рабочих не начал существенно повышаться до бума 1850-х годов. Это улучшение сопровождалось дальнейшими неравномерными подъемами вплоть до Первой мировой войны.