djevgen
?>

1.Что объединяло русский и украинский народы? 2. Что заставляло православных князей и дворян, живших на территории Речи Посполитой, переходить в католичество? Каковы были последствия этого? 3. С какой целью была принята Брестская церковная уния? В чьих это было интересах? 4. Что стало причиной восстания Богдана Хмельницкого? Чем оно завершилось? 5. Кому принадлежала инициатива в воссоединении Украины с Россией? 6.Как называется река, разделяющая Левобережную и Правобережную Украину? Назовите крупнейшие украинские города XVII в. 7.Найдите места основных сражений войск Богдана Хмельницкого с Речью Посполитой. Назовите их даты

История

Ответы

serkinn69

1)Объединяло русский и украинский народы: язык, религия, культура

2)Заставляло православных князей и дворян, живших на территории Речи Посполитой, переходить в католичество желание занимать привилегированное положение, обладать правами польской шляхты. Последствиями этого было потеря своей национальной самобытности, отказ от своего языка и религии, культуры.

3)Целью принятия Брестской церковной унии было подчинение православной церкви Папе Римскому и завладение церковной собственностью. Это было в интересах польского короля и шляхты, католической церкви.

4)Причиной восстания Богдана Хмельницкого стало тяжелое положение украинского народа. Оно завершилось присоединением Украины к России.

5)Инициатива в воссоединении Украины с Россией принадлежала Богдану Хмельницкому и Переяславской Раде.

6) Река которая разделяется Левобережную и Правобережную Украину называется Днепр. самые крупнейшие города Киев,Новгород,Москва

7)Места основных сражений войск Богдана Хмельницкого с Речью Посполитой и их даты: Запорожская Сечь - 1648, Корсунь, Бердичев - 1648, Зборов -1649, Луцк, Пилявцы, Берестечко - 1651, Умань – Каменец – 1652.

Объяснение:

catsk8
Илоты это в древней Спарте земледельцы, находящиеся на промежуточном положении между крепостными и рабами. Илоты считались собственностью рабовладельческого государства. Были прикреплены к земельным участкам отдельных семей правящего слоя — спартиатов. Илоты должны были предоставлять своим господам фиксированную часть урожая, и спартиат не имел права требовать от них больше. Поскольку илоты своим числом сильно превосходили спартиатов, те старались держать их в повиновении посредством террора, как морального, так и физического. 
ДеречинскийИрина1149
1 октября 1928 г. начался первый год первой советской пятилетки. Структура экономики представляла собой переплетение элементов нэпа и административнокомандной системы, порожденной военным коммунизмом.
Высокие темпы роста в промышленности, увеличение посевных площадей и количества произведенной продукции в сельском хозяйстве позволили к середине 20х гг. в основном восстановить довоенный уровень производства. В 1913 г. Россия была страной со средним уровнем экономического развития. По производству продукции важнейших отраслей промышленности она занимала 5е место в мире. Однако после Первой мировой войны страны Запада не стояли на месте, и к 1926 г. уровень производства советской промышленности в расчете на душу населения был в 510 раз меньше, чем в индустриально развитых странах.
По некоторым важным показателям СССР уступал даже царской России. Так, производительность труда снизилась на 17 /о. Соответственно и уровень жизни трудящихся был ниже, чем в 1913 г., несмотря на некоторое перераспределение национального дохода в их пользу.
Причины низкой эффективности советской экономики в конце 20х гг. достаточно очевидны. Это прежде всего бюрократические препоны на пути развития производства. Предприятия не могли самостоятельно решать самые простые вопросы. Непомерно раздутые штаты, ненужная отчетность — вся структура бюрократизма была налицо. Среди членов правлений промышленных трестов велика была и доля рабочих, основная часть которых (94,8%) имела лишь начальное образование.
Новая экономическая политика не представляла собой периода гармоничного и бескризисного развития. Отягощенный давлением административной системы, нэп не мог реализовать свои потенциальные возможности. Противоречивость и непосдедовательность проводившихся мер дезорганизовали экономику. Главной причиной сложностей нэпа стала глубокая противоположность между относительно свободной экономикой и жестко централизованной политической системой.
Наряду с этим — главным противоречием — серьезные диспропорции существовали и в экономических структурах нэпа. В определенном толковании новая экономическая политика — прообраз управления экономикой демократического типа, но только прообраз, поскольку механизм товарноденежных отношений и рынка в нем изначально был разбалансирован отношениями неэквивалентного обмена между городом и деревней. Оставшаяся за годы империалистической и гражданской войн без своего основного и оборотного капитала государственная промышленность испытывала трудности в накоплении материальнофинансовых ресурсов. Пытаясь одно время (19221923 гг.) добыть их за счет высоких отпускных цен, государственная промышленность натолкнулась на низкую платежную населения и в дальнейшем (19241927 гг.) стремилась добиться того же результата за счет кредитной эмиссии и административного назначения низких оптоворозничных цен, искусственно расширяющих емкость внутреннего рынка и порождающих явления «товарного голода». Это значит, что от открытой инфляции, сопровождающейся ростом цен, госпромышленность перешла к скрытой, выражающейся в росте эмиссионного налога, большая часть которого падала на крестьянские хозяйства, которые взамен своей продукции получали необеспеченную товарами денежную массу. Инфляция же побуждала крестьянство в большей мере ценить не деньги, а натуральные запасы продуктов, выдерживающих длительное хранение (прежде всего хлеб), как резерв на случай неурожая.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Что объединяло русский и украинский народы? 2. Что заставляло православных князей и дворян, живших на территории Речи Посполитой, переходить в католичество? Каковы были последствия этого? 3. С какой целью была принята Брестская церковная уния? В чьих это было интересах? 4. Что стало причиной восстания Богдана Хмельницкого? Чем оно завершилось? 5. Кому принадлежала инициатива в воссоединении Украины с Россией? 6.Как называется река, разделяющая Левобережную и Правобережную Украину? Назовите крупнейшие украинские города XVII в. 7.Найдите места основных сражений войск Богдана Хмельницкого с Речью Посполитой. Назовите их даты
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Баранов276
Aleksandr-Andrei
yuraotradnov
nngudkova1970
melnik-738
websorokin
Nzharenikova
olg53362928
nsmirnova
Александр Сергей
Sidunevgeniya
kraevaea
novdodCT
olofinskayae
Andei