Задание 1.
В Великом переселении народов участвовали в том числе и древние славяне, наряду с германскими народами, такими, как готы (в древних источниках есть упоминания готов и славян, взаимодействовавших друг с другом, например, король готов Германарих брал со славян дань). Где была прародина славян, точно не выяснено наукой, но славяне расселились в Восточной Европе в V-VI веках, вытеснив более древние народы. Позднее они разделились на западных, восточных и южных славян, а эти три группы, в свою очередь, на известные нам сегодня народы.
Задание 2.
К IX веку родовые отношения у славян находились в стадии разложения. Постоянная борьба с кочевниками, походы на Византию, торговля укреплению позиций родоплеменной знати, ее обогащению, укреплению военно-дружинной организации. На место родовой общины приходит соседская /территориальная/ община. Связи между общинниками были в ней не кровными, а хозяйственными.
Итак: возникновение имущественного неравенства, сосредоточение власти и богатства в руках родовых и племенных вождей, формирование преданных вождю военных дружин, переход от кровнородственной общины к территориальной - все это создавало предпосылки для появления государственной власти.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.2. «Восени 1905 року, на з'їзді Демократичної партії, делегати від громад мало не одноголосноЗГОДИЛИСЯ на об'єднання обох партій, зважаючи на наближення виборів до Державної думи тана можливість незабаром Видавати газети на українській мові. Вибрали Комісію з трьох душ:1. Шрага, Є. Тимченка та мене і доручили Ти самій виробити умови об'єднання і йти на всякіале у всякому разі з'єднатися тільки під назвою Демократично-радикальна партія»(Є. Чикаленко
.
Его родина, Финикия, никогда не была единым государством, никогда не завоевывала соседние страны. Свою империю финикийцы создавали не военным, а торговым путем. Все необходимое добывали они не. силой оружия, а путем обмена и торговли.
Поныне о финикийцах бытуют разные мнения. Одни считают их самыми ушлыми и бессовестными торговцами, каких только знала античность, готовыми продать любого доверившегося им человека. Другие видят в них самых старательных и неугомонных торговых партнеров, с кем когда-либо приходилось иметь дело коммерсанту. Не имея собственной страны, они задавали тон другим странам. Не умея властвовать у себя дома, властвовали над миром.
Финикийские язык и культура сохранялись в отдельных районах Средиземноморья вплоть до Средних веков. Лишь после арабского завоевания потомки финикийцев постепенно привыкли говорить на арабском языке, окончательно утратив свою древнюю культуру.