pannotolstova488
?>

1)правил в 206-174 гг. до н.э. 2)–воинствующие кочевники из Центральной Азии, были соседями Китая3)вторые лица государства после шаньюя, возглавляли 24 рода4)объединение усилий двух или нескольких государств или племен для достижения общих целей.5)условное название перемещений в Евразии многих германских, славянских и кочевых племен и народов, вызванное вторжением гуннов 6)титул правителя гуннов

История

Ответы

shuxratmaxmedov
Первые европейские поселения возникли здесь только в 19 веке. Местное население-маорийцы находилось к тому времени на стадии разложении первобытнообщинного строя. В 1843-1872 годах британцы начали свои завоевания. Они очень плохо относились к местным жителям: грабили их, убивали, отнимали лучшие для земледелия и скотоводчества земли. Вскоре эти земли стали частной собственностью крупных британских чиновников, офицеров, банкиров.
В Новой Зеландии были открыты месторождения золота-это и привлекло сюда многих европейцев. С 1860 по 1869 годы европейское население островов увеличилось втрое.
В итоге в 1907 году Новая Зеландия получила статус доминиона и стала одним из центров производства аграрной продукции.
Olegmgu11986
Государственный строй - абсолютная монархия или абсолютизм
Абсолютизм характерен прежде всего тем, что вся полнота законодательной, исполнительной и судебной власти концентрировалась в руках наследного главы государства - короля.
Ему был подчинен весь централизованный государственный механизм: армия, полиция, административный аппарат, суд.
Все французы, включая и дворян, были подданными короля, обязанные беспрекословно повиноваться.

Окончательное укрепление королевского абсолютизма во Франции осуществлялось при первом министре Людовика XIII, кардинале Ришелье
Королевский совет стал центром управления; в его состав входили только чиновники.
Ришелье создал прочную систему местного управления, находящуюся под строгим контролем центра. Не отменяя прежней пестроты территориального деления, он ввел наряду с ним новое деление на 34 округа, получившие название интендантских. В каждый из таких округов направлялись наделенные широкими полномочиями представители центральной власти - "интенданты его величества короля по делам полиции, суда и финансов". Интенданты непосредственно подчинялись первому министру и не ограничивались в своей деятельности вопросами полицейского, судебного и финансового характера, а вмешивались и в другие дела местной администрации.
Ришелье вел также борьбу с парламентами и весьма ограничил их полномочия.
Важными органами центрального управления были различные советы при короле. Высшим центральным органом по вопросам внутренней и внешней политики являлся государственный совет.
Кроме советов существовали королевские палаты: счетная палата, осуществлявшая финансовый контроль; палата акцизных сборов, которая ведала системой косвенных налогов; палата арсенала вооружения и др.
В целях упорядочения управления и разграничения функций были учреждены должности четырех статс-секретарей (министров) : по иностранным делам, по делам двора, по военным делам и по морским делам.
Наиболее важное значение имел генеральный контролер финансов, ведению которого подлежали самые разнообразные дела (финансы, земледелие, промышленность, торговля, пути сообщения, общественные работы и др.) ; ему же были подчинены интенданты.
Особое положение в системе центрального управления занимал канцлер, который возглавлял юстицию и председательствовал в отсутствие короля в различных советах; он скреплял печатью все королевские указы. По мере роста централизации сокращается число провинциальных штатов, которые могли созываться только королевской властью; они ведали установлением, раскладкой и сбором налогов на местные нужды, заведыванием публичными работами; предоставлением субсидий королевской власти и т. п.
В период царствования Людовика XIV абсолютизм достиг наивысшего развития. При нем система централизации и бюрократизации абсолютического государства получила свое завершение: управление Францией сосредоточилось в руках короля и его чиновников. Король в 1661 г. упразднил должность первого министра, став, как он выразился, сам своим первым министром. Парижский парламент получил предписание короля регистрировать все королевские указы; в 1673 г. Все провинциальные парламенты были подчинены губернаторам и еще более интендантам, являвшимися на местах всесильными представителями королевской власти.
Областное и городское самоуправление пришло в полный упадок. Города окончательно утратили свое самоуправление, и муниципалитеты из выборных органов превратились в административные органы, назначаемые из центра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)правил в 206-174 гг. до н.э. 2)–воинствующие кочевники из Центральной Азии, были соседями Китая3)вторые лица государства после шаньюя, возглавляли 24 рода4)объединение усилий двух или нескольких государств или племен для достижения общих целей.5)условное название перемещений в Евразии многих германских, славянских и кочевых племен и народов, вызванное вторжением гуннов 6)титул правителя гуннов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maksteks
Екатерина1369
kisa-luba
mila-vsv
zubov-073620
Aleksei
ikalabuhova
citioil15
bal4shovser16
gutauta6
vallium8354
innesagrosheva22
Джулия
ladykalmikova81
Getmantsev417