Viktoriya405
?>

Кто играл на сервере #СПи как зовут 5ОРКУ​

История

Ответы

vasiliyglukhov
Спор о Святых местах  Спор о Святых местах  В 1851 произошло обострение отношений в Палестине (из-за ключей от Вифлеемского храма – исихазм.ру)  и новое столкновение интересов европейских держав в Стамбуле. Далее последовали: меморандум русского посла, комиссия, созданная турецким султаном для решения вопроса, послание Николая 1 султану с угрозой разрыва дипломатических отношений (в сентябре 1851 г). созыв новой, «более объективной» комиссии… Наконец, в феврале 1852 г. долго­жданный фирман султана с хаттишарифом. Фирман подтвердил status quo Святых мест, но султан сделал уступки и католической церкви: она полу­чила ключи от храма Рождества в Вифлееме, которые раньше были только у греков и армян, а также право богослужения у гробницы Богородицы в Гефсимании. Ни одна сторона  была полностью не довольна фирманом: Россия задержала своего посла в отпуске в Петербурге, понизив ранг дип­ломатического представительства до поверенного в делах, а посол Франции Лавалетт прибыл из отпуска в Стамбул на французском военном корабле, нарушив тем самым Лондонскую конвенцию 1841 г. о статусе проливов, чтобы заявить решительный протест своего правительства. Спор о Святых местах перерос, таким образом, в крупный междуна­родный конфликт. В декабре 1852 г. французская обновленная паровая эс­кадра прибыла с визитом к берегам Средиземного моря, а из Петербурга отправилось чрезвычайное посольство в Турцию во главе с князем А.С. Меньшиковым, одновременно приводились в боевую готовность 4-й и 5-й армейские корпуса в Бессарабии. Посольство должно было заста­вить Турцию признать не только права Православной церкви на Монастыри Греции и Палестины, но и особые права России на защиту христианского населения Османской империи (т.е. примерно 12—14 миллионов человек)» причем не только в религиозных, но и в светских вопросах. 
Karpova

ответ:

ученики иисуса христа утверждали, что его отцом был бог яхве, которому поклонялись евреи, а матерью – мария, бедная жительница палестинского города назарета. когда марии пришло время родить, она находилась не дома, а в городе вифлееме. в момент рождения иисуса на небе зажглась звезда. по этой звезде мудрецы из далеких стран и простые пастухи пришли поклониться божественному младенцу.  

у иисуса было двенадцать ближайших учеников. один из них, иуда, согласился предать иисуса за тридцать серебряных монет. ночью в окрестностях иерусалима его арестовали и казнили тоже в иерусалиме. вся эта информация записана в евангелиях, записанными первыми христианами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто играл на сервере #СПи как зовут 5ОРКУ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zagadka27
Kochinev7
sryzhova6392
m79857860146895
Nurislamovna1543
Vasilii1891
sales
Irina-Tunyan
Равиль_Евгеньевич1808
olgapotapova
vasinam
Vasilevna_Utenkova651
lmedintseva6
ekaterinava90
vodoleytatyana