1 (2)
2 (4)
3 (3)
4 (4)
5 (1)
6 (1)
Объяснение: Думаю как то так но не очень уерена
Нижегородская ярмарка проводилась в XIX веке и была крупнейшей ярмаркой в России. Изначально это была Макарьевская ярмарка, которая существовала с XVI века у монастыря преподобного Макария (ныне там расположен поселок Макарьево). Ярмарка занимала оба берега Волги, к услугам богатых купцов был деревянный гостиный двор (с XVIII века - каменный).
Время проведения Макарьевской и, позднее, Нижегородской ярмарки - летние месяцы, с июня по конец июля. Какие товары продавались там? Это были продовольственные товары - рыба, вино, хлеб, чай, ткани и сырье для их производства - хлопок, лен и красители. Продавалось и сырье для мелких промышленных предприятий - главным образом, железо и медь.
Ярмарка была перенесена из Макарьева в Нижний Новгород в начале XIX века, и на новом месте проводилась до Первой мировой войны. На короткое время деятельность ярмарки была восстановлена при СССР в эпоху НЭП.
Парламенты возникли еще в эпоху Высокого средневековья. Парламенты выражали мнение всех сословий по самым важным вопросам королевства, прежде всего по вопросам налогов. Например, в Англии король не мог вводить новых налогов без ободрения парламента. Короли гарантировали права и привилегии парламентов. Но по мере усиления королевской власти монархи стали тяготиться сословными представительствами. Короли, которые все больше сосредотачивали власть в своих руках, стремились избавиться от парламентов или снизить их роль в жизни королевства. Но короли не могли сразу прекратить многовековую традицию . Поэтому в Англии Тюдоры в XVI проявляли дипломатию и продолжали созывать Парламент, но все реже и реже. В XVII в. новая династия Стюартов попыталась в значительной мере освободиться от влияния Парламента: короли даже не скрывали своего мнения относительно прав парламента, которые не могли ограничивать божественное право короля в управлении страной. Во Франции королям удалось прекратить регулярный созыв Генеральных штатов с 1614 по 1789 г.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отличие междоусобной войны второй четверти XV в. от усобиц предшествующего периода: 1) борьба князей за владимирский престол 2) борьба князей за московский престол 3) привлечение сил Золотой Орды 4) применение жестоких методов борьбы 2. В усобице между московскими князьями Русская православная церковь: 1) заняла выжидательную позицию 2) встала на сторону Василия II 3) поддержала Дмитрия Шемяку 4) поддержала Василия Косого 3. В своем завещании Дмитрий Донской: 1) наказывал сыновьям слушаться хана Тохтамыша как отца своего 2) разделил Московское княжество поровну между сыновьями 3) передал Московское княжество и владимирский престол старшему сыну 4) передал Московское княжество и владимирский престол младшему сыну 4. Едигей организовал поход на Русь в 1408 г., чтобы: 1) заставить Василия I уплачивать дань Орде Василию I утвердиться на московском престоле Тимуру завоевать Русь 4) поддержать князя литовского Витовта 5. Василий I завещал московский престол: 1) младшему брату 2) малолетнему сыну 3) супруге Софье Витовтовне 4) Дмитрию Шемяке 6. Война между московскими князьями: 1) ускорила процесс объединения русских земель 2) замедлила ход объединения русских земель 3) ослабила зависимость от Орды 4) не повлияла на экономику Московского княжества
1) 2 - борьба князей за московский престол
2) 3 - поддержала Дмитрия Шемяку
3) 3 - передал Московское княжество и владимирский престол старшему сыну
4) 1 - заставить Василия I уплачивать дань Орде
5) 2 - малолетнему сыну
6) 2 - замедлила ход объединения русских земель