Эпоха Возрождения знаменуется развитием промышленности, торговли, мореплавания, военного дела, т. е. развитием материального производства, а, следовательно, развитием техники, естествознания, механики, математики. Это требовало освобождение разума от догматических принципов схоластического мышления и поворота от сугубо логической проблематики к естественнонаучному познанию мира и человека. Изобретения и открытия, знаменующие переход к Новому времени, открытие Америки, установление новой астрономической системы, связанной с именем Коперника, изменили взгляды людей на мир и на положение в нем человека, наложили глубокий отпечаток на весь характер последующей науки и философии.
Для этой эпохи характерно как бы второе рождение идей античной философии, прежде всего – та же обращенность к человеку. Потребности общественно-исторической практики явились мощным импульсом развития естественных и гуманитарных наук, заложив основы опытного естествознания Нового времени. ВXIV-XVвв. новая культура имеет прежде всего «гуманистический» характер и сосредотачивается главным образом в Италии, вXVIв. и в значительной мере вXVIIв. она имеет главным образом естественнонаучную направленность.Гуманизм – в общем смысле слова означает стремление к человечности, к созданию условий для достойной человека жизни. Гуманизм начинается тогда, когда человек начинает рассуждать о самом себе, о своей роли в мире, о своей сущности и предназначении, о смысле и цели своего бытия. Эти рассуждения имеют всегда исторические и социальные предпосылки, гуманизм по своей сущности всегда выражает определенные социальные, классовые интересы. В узком смысле слова гуманизм определяется как идейное движение, которое сформировалось в период Ренессанса и содержанием которого является изучение и распространение античных языков, литературы, искусства и культуры.
Объяснение:
ну я так поняла
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Задание 3. Восполните пробелы в тексте. (результаты заполните в таблице)Одним из первых крупных и наиболее знаменательных сражений между казахами и джунгарами была (1 битва. Казахско-джунгарская война началась в (2. году. Для битвы хан Жангир выбирает горное место недалеко от реки Ор. Зная о превосходящих силах противника, тактикой ведения боевых действий Жангир избирают окопный метод. Жангир, опасаясь открытого военного столкновения с 3), расположил часть своей дружины в ущелье между _4) , заранее окопав его глубоким рвом и обнеся высоким валом. Протяженность военного укрепления составила 2, 5-3 км, передний край окоп был высотой с человеческий рост. Жангир хан рассредоточил воинов с трех сторон горного ущелья, разделив их на три мобильные группы. Джунгары, не ожидавшие такого хода событий, не смогли оказать сопротивление. В ходе этого боя джунгары потеряли значительное количество войнов (около 5)тысяч человек) и были вынуждены отступить под натиском подоспевшего из Самаркнда войска бахадура 6) с подкреплением в 20 тысяч человек.1 2 3 4 5 6[6б у нас СОЧ
ответ:1.Орбулак
2.1643г.
3.Жангир хан
4. казахами
5.15
6.Самарханского Эмира
Объяснение: