Вадимовна
?>

Очень надоо Докажите что в 16-17 вв. произошли научные открытия, повлиявшие на жизнь людей (приведите три доказательства) 2. В чем заключалась революция в естествознании? 3. Как изменились взгляды на человека, в отличие от периода Средневековья? (приведите два положения

История

Ответы

Dlyamila

Нау́чно-техни́ческая революция (НТР) — коренное качественное преобразование производительных сил, качественный скачок в структуре и динамике развития производительных сил.

Научно-техническая революция в узком смысле — коренная перестройка технических основ материального производства, начавшаяся в середине XX в., на основе превращения науки в ведущий фактор производства, в результате которого происходит трансформация индустриального общества в постиндустриальное.

До НТР исследования учёных были на уровне вещества, далее они смогли проводить исследования на уровне атома. И когда открыли структуру атома, учёные открыли мир квантовой физики, они перешли к более глубоким знаниям в области элементарных частиц. Главное в развитии науки — это то, что развитие физики в жизни общества значительно расширило человека. Открытие учёных человечеству по-другому взглянуть на окружающий мир, что привело к НТР[1].

В основе многих выдвинутых ныне теорий и концепций, объясняющих глубинные изменения в экономической и социальной структурах передовых стран мира, начавшиеся в середине XX в., лежит признание нарастания значения информации в жизни общества. В связи с этим говорят также об информационной революции.

Современная эпоха НТР наступила в 1940—1950-е годы. Именно тогда зародились и получили развитие её главные направления: автоматизация производства, контроль и управление им на базе электроники; создание и применение новых конструкционных материалов и др. С появлением ракетно-космической техники началось освоение людьми околоземного космического Объяснение: если ответила не так как надо,то

asnika1989
Причины Куликовской битвы. В начале XIV века сила Золотой Орды ослабела, и великий князь Дмитрий Иванович, почувствовав это, отказался выплачивать дань баскакам. Не желая терпеть такого самоуправства, хан Мамай собрал войско и двинулся на Русь — наказывать непокорных.

Год Куликовой битвы: 1380 г. На рассвете 8 сентября 1380 года русский монах Александр Пересвет и монгольский воин Челубей по традиции сошлись в битве один на один. Бой не принес победу ни одному из них — смертельно ранив друг друга копьями, оба воина пали. И тогда монгольское войско и дружина Дмитрия Донского, благословленная Сергием Радонежским, начали битву.

Итоги и историческое значение Куликовской битвы. Несмотря на то, что татаро-монгольское иго продержалось на Руси еще ровно сто лет, Куликовская битва имела огромное значение для народа. После нее стало понятно, что Золотая Орда не является непобедимой, что ее можно сломить, и что обретение Русью свободы — только вопрос времени.
fshevxuzheva313
Куликовская битва :
Это сражение состоявшееся 8 сентября 1380 года между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча, на Куликовом поле. Между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском  Золотой Орды во главе с Мамаем. 
Ход :
- В 12 часов показались на Куликовом поле татары. Битва началась с знаменитого поединка татарина Челубея (или Темир-бея) с богатырём Александром Пересветом. 
- Бой в центре был затяжной и долгий. Основной удар татары направили на русский полк левой руки, он оторвался от большого полка и побежал к Непрядве, татары преследовали его, возникла угроза тылу русского большого полка.
-  Владимир Серпуховской ( командовавший засадным полком ) нанёс
удар конницы из засады с тыла на основные силы золотоордынцев , он стал решающим. Ход боя переломился.
- Всё татарское войско побежало с поля битвы.
Итог :
- победа русских войск 
- доказали , что войско Ордынцев можно победить
- первая крупная победа русских

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очень надоо Докажите что в 16-17 вв. произошли научные открытия, повлиявшие на жизнь людей (приведите три доказательства) 2. В чем заключалась революция в естествознании? 3. Как изменились взгляды на человека, в отличие от периода Средневековья? (приведите два положения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ecocheminnov437
nadnuriewa8110
Назаров588
Aleksey19801
lilit-yan
AMR89154331531
perova-s200
volodinnikolay19
maglevanyycpt
zagadka27
rmitin
Людмила902
iplizogub74
tnkul
zimbickij19