filial2450
?>

114. Выберите из списка события в области развития сельского хозяйства СССР, которые произошли в годы нахождения у власти Н.С. Хрущева: А) начало освоения целинных и залежных земель Б) появление фермерских хозяйств В) проведение массовой коллективизации крестьянских хозяйств Г) широкое внедрение рыночных механизмов в сельское хозяйство Д) начало закупок зерна за границей Е) широкое внедрение кукурузы

История

Ответы

v-shevlyakov7992

АДЕ

Объяснение:

А - кампания по освоению целинных земель была начата в 1954 году, в том, как она во многом виноват Хрущёв. Пленум ЦК КПСС рассматривал несколько направлений реформ в сельском хозяйстве, однако интенсивные меры по его развитию были отвергнуты Хрущёвым. ЦК КПСС принял решение начать осваивать обширные земельные ресурсы Сибири, Урала, Поволжья, Казахстана и ещё ряда регионов. Кампания проводилась с грубыми ошибками, которые сказались на плодородии почв ряда регионов, лишённых лесопосадок, должного обеспечения сельхозтехникой и других немаловажных в сельском хозяйстве факторов. А верно.

Б, Г - фермерские хозяйства являются предпринимательской деятельностью, до прихода к власти Горбачёва таковых быть не могло. Первые фермерские хозяйства появились в 1989 году после первого съезда нардепов СССР. А при Хрущёве экономика имела плановый характер, частная собственность, фермерство и рыночные механизмы в СХ не допускались. Б и Г не являются верными.

В - массовая коллективизация крестьянских хозяйств проводилась ещё при Сталине в 20-ые и 30-ые годы XX века. В не верно.

Д - закупать зерно за границей пришлось из-за провальных хрущёвских реформ в сфере СХ. Кукурузная кампания, сокращение посевов пшеницы и ржи, неадекватная по размаху кампания освоения целины привели к упадку сельского хозяйства, сокращению плодородия почв и падению урожаев зерновых. В 1963 году решение было принято и СССР начал закупать зерно у США. Д верно.

Е - кукурузная кампания относится к Хрущёву, решившему, что за счёт кукурузных посевов можно с лихвой увеличить темпы роста советского СХ и экономики. Датируется кампания с 1955 по 1962(иногда с 1956 по 1962). В её ходе под кукурузу отдавались ранее занятые другими зерновыми земли, однако неадекватные решения о её посадке приводили к тому, что кукуруза росла в тех местах, где её быть не может из-за климатического несоответствия, низкого уровня почв. Урожаи кукурузы были низкого качества в ряде регионов, при этом были достаточно низкие показатели и в плане количества. Е верно.

elenarumack
Иван Грозный был очень жестким политиком ,он держал власть в своих руках ,но у него был определенный круг лиц в самом начале его правления которым он все доверял так называемая Избранная рада ,которую возглавил дворянин Адашев и священник Сильвестр ( метрополит Макарий ). Была очень тесная саязь с православной церковью . Он был достаточно верующим человеком . Он относился очень осторожно и с опаской ко всему ,из-за его трудного детсва ,лн рос в обмане и вечных убийствах своих близких .Есть достаточно оснований считать что его терания и самодержавие -это пережитки его трудного детства .
Иванникова736
Закованные в кольчуги всадники-рыцари стали господами нового мира, мира Средних Веков. В V-VIII веках на обширных просторах Евразии началась новая эпоха, эпоха рыцарей и крепостных рабов. Однако была одна страна, которая раньше других приняла удар тяжёлой кавалерии, и история которой стала прообразом будущего - этой страной был Иран. Поэтому, чтобы завершить историю Древнего Мира, нам остаётся рассказать об этом прологе Средних Веков.

В середине II века до нашей эры гуннская волна обрушилась на обитавшие в центральной Азии племена саков и юэджей. Гунны обладали всесокрушающим Новым Оружием, тяжёлым луком из кости и дерева, и, уходя от страшной опасности, юэджи двинулись в Индию, а саки - в Иран. После первого столкновения с родственными им племенами парфян саки вошли в Парфянский союз; они передали парфянам военную технику гуннов, тяжёлый лук и чешуйчатый панцирь. В 120-х годах до н. э. на Ближнем Востоке появились первые рыцари-"неранимые", восседавшие на огромных, облачённых в доспехи, "нисейских" конях. Эти рыцари не только поражали врагов из луков; у них были длинные четырёхметровые копья, с которыми они бросались на врагов, удерживаясь на коне без стремян и сёдел - должно быть, с каких-то забытых ныне при Новая тяжёлая конница обеспечила парфянам победу в долгой борьбе с державой наследников Александра, Селевкидов; кочевники овладели Двуречьем и вышли к Евфрату.

Нашествие кочевников оставило после себя сожжённые деревни и развалины городов, парфяне разрушили Вавилон и увели в плен его жителей. С гибелью городов пришла в упадок древняя культура и письменность, был забыт алфавит, и немногие уцелевшие писцы пользовались словами как иероглифами. На опустевшей равнине возвышались замки завоевателей, в них обитали главы парфянских родов, "великие" и "знатные", владевшие тысячами порабощённых крестьян. Рядовых рыцарей-родовичей звали "азатами", "свободными"; они получали от "великих" в кормление несколько крестьянских дворов и по первому зову шли за ними в поход. Каждое лето рыцарские дружины уходили в набеги за Евфрат, приводя оттуда толпы новых рабов. Иногда "великие" собирались и вместе выбирали царей из царского рода Аршакидов, но чаще воевали друг с другом, штурмуя замки и опустошая деревни - совсем как в средневековой Европе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

114. Выберите из списка события в области развития сельского хозяйства СССР, которые произошли в годы нахождения у власти Н.С. Хрущева: А) начало освоения целинных и залежных земель Б) появление фермерских хозяйств В) проведение массовой коллективизации крестьянских хозяйств Г) широкое внедрение рыночных механизмов в сельское хозяйство Д) начало закупок зерна за границей Е) широкое внедрение кукурузы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lilykl
ilyatamurov
turovskaya69
vet30
opel81
dsnewline
Шитенков
ALLA1868
Андрей628
snow8646
dianabuchkina
xarchopuri22
andrey
Тарбаева1243
mvinogradov6