История христианства в Римской империи охватывает период от зарождения христианства в первой половине I века до распада Западной Римской империи. В течение II века христианство распространилось практически по всей Римской империи, во II веке появилась обширнаяапологетическая литература, а также послания и сочинения авторитетных христианских авторов.
Само превращение Римской империи из языческой в христианскую состоялось медленно, в течение нескольких столетий; мы различаем в нём следующие эпохи:
эпоху зародышного развития Христианства в Римской империи под сеньюиудаизма, до еврейского восстания и второго разрушения иерусалимского храма (полвека после смерти Иисуса Христа);эпоху гонений и в то же время открытого распространения христианства до признания его равноправной религией Константином Великим, с подразделением её на:эпоху спорадических гонений (при Домициане, Антонинах и Северах) иэпоху гонений универсальных, имевших целью уничтожениехристианской церкви (в смутный период и при Диоклетиане);эпоху перевеса христианства и разрушения язычества (от Константина Великого до шестого века).Во всех названных периодах следует различать:
политическую и культурную историю христианства,историю развития христианских догматов в борьбе с ересями иисторию христианской литературы.Другими словами, чисто историческую, богословскую и литературно-историческую точку зрения.
Колонизация Бельгии совокупность нескольких территорий Центральной Африки
Английская колонизация Америки — заселение Северной Америки выходцами из Англии (с 1707 года — из Великобритании, потом, с 1801, — из Соединённого Королевства)
Колóнии Гермáнии — территории, находившиеся в колониальной зависимости от Германии или составлявших её земель. В разные исторические периоды колониями Германии были территории в Африке, Азии, Южной Америке и Океании.
Франция имела колониальные территории во всех регионах мира. Французская Гвиана находится на материке.Все остальные — острова (Французская Полинезия, Мартиника, Майотта и др.), а также особая территория sui generis (остров Новая Каледония). Современным наследием французской колониальной эпохи является также союз франкоязычных стран
Колонии Италии — совокупность европейских и заморских по отношению к Италии территорий мира, находившихся в XIX—XX веках в колониальной зависимости от этой метрополии и иногда называемых Итальянской колониальной империей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитайте цитаты и афоризмы Эразма Роттердамского и выполните задание: Большинство людей глупы, и всякий дурачится на свой лад. Вежливость порождает и вызывает вежливость. Даже в самой худшей судьбе есть возможности для счастливых перемен. Друг должен принимать на себя часть огорчений друга. Если заводишь новых друзей, не забывай о старых. Лесть несовместима с верностью. Нет ничего отважнее, чем победа над самим собой... Фортуна предпочитает смелых. Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьёз. Человек должен любоваться самим собой: лишь понравившись самому себе, сумеет он понравиться и другим. А) С опорой на цитаты Эразма Роттердамского и на материал урока определите, почему этот мыслитель считается гуманистом. В чём основная идея его творчества? ответ должен содержать не менее 3-х предложений. Б) Известно, что эпоха Возрождения принесла новые черты в культурное развитие Европы, важнейшая из которых — проявление человеческой индивидуальности. Подумайте и напишите, как это сказалось на творчестве деятелей искусства эпохи Возрождения. ответ должен содержать не менее 2-х самостоятельных выводов.
А) Гуманизм — система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека. Эразм Роттердамский развивает свои философские мысли как раз в направлении жизни человека. Цитаты, больше похожие на советы, диктуют вечные истины и пороки человеческой жизни.
Б) Первое это признание человека центром жизни, а не бога. Искусство и наука более не строились из «божественных начал», а затрагивали ,в большей мере, жизнь обычных людей.
Второй пример — искусство. Человек обращает внимание на особенности своей жизни и художники начинают рисовать в большей мере картины, а не иконы.