В 1939 году в 4 утра началась 2 мировая война
До Драконта на высшие должности выбирали по благородству происхождения и по богатству. Правили должностные лица сначала пожизненно, а впоследствии в течение 10 лет.
Важнейшими и первыми по времени из должностей были базилевс (царь), полемарх и архонт.
Из них первою была должность базилевса, она была унаследованной от отцов. Второй присоединялась к ней должность полемарха, ввиду того, что некоторые из царей оказались в военных делах слабыми. Последней является должность архонта – он не распоряжается никаким из дел, унаследованных от отцов, как царь и полемарх, а все только вновь заведенными. Архонты имели право решать дела окончательно, "а не так как теперь" производить только предварительное расследование.
Много лет спустя были избраны фесмофеты, когда должностных лиц выбирали на год. Они записывали правовые положения и хранили их для суда над спорящими сторонами.
из архонтов избирались ареопагиты (пожизненно). Совет ареопагитов, хотя имел обязанность быть только блюстителем законов, распоряжался большинством важнейших дел в государствве, налагая кары и взыскивая безапелляционно на всех нарушителей порядка.
Архонт-басилевс, полемарх, архонт-эпоним и шесть фесмофетов образовывали такой орган как т. н. Девять архонтов. Во времена Аристотеля эти должности избирались жребием – одного из каждой филы по очереди. Все они проходили докимасию в Совете пятисот. Архонт, базилевс и полемарх по своему усмотрению брали себе двух Секретаря коллегии фесмофетов избирал народ.
Архонт-эпоним отвечал за сохранение гражданского мира и собственности, о чем в самом начале своей магистратуры объявлял народу через глашатая. Архонт-эпоним заботился о сиротах и всех недее Он распоряжался их имуществом, надзирал за опекунами. Ему подавали иски о дурном обращении с родителями, сиротами, о расточении имущества и т. д. По рассмотрении этих исков в преюдициальном порядке он передавал их в суд.
Архонт-басилевс заведовал некоторыми делами общегородского культа (ведал мистериями совместно с попечителями, споры по правам на жречество), Суду архонта-басилевса вместе с судом эфетов подлежали, кроме того, дела о непредумышленных убийствах, уголовные дела, сторонами в которых были метэки и рабы; гражданские дела таких лиц судил архонт-полемарх. Он же судил дела, сторонами в которых были "проксены" (почетные метэки), совершал надгробные состязания в честь павших на войне.
Архонты-фесмофеты следили за соблюдением законов в Афинах, определяли состав и порядок заседаний судебных комиссий. Принимали жалобы на высших чиновников, утверждали частные договоры с иностранным элементом и др.
Кроме вышеозначенных магистратов, в Афинах были еще следующие должностные лица, которых выбирал народ по филам или в экклесии. Казначей воинской казны - для заведования союзной казной на военные цели; заведующицй городским водопроводом - понятно само собой; коллегия каталогизаторов - в составе 10 человек заведовала учетом граждан нести службу в кавалерии; коллегия аллофетов - избиралась сроком на 4 года; коллегия 10 иеропеев и 10 годичных жрецов и др.
Объяснение:
Германия до прихода к власти Бисмарка была раздробленной в политическом, экономическом и культурном плане. Раздробленность и дифференциация княжеств и земель усилилась после революции 1848-1849 гг., которая известна в исторической литературе, как «Весна народов». Прусский король Фридрих-Вильгельм Четвертый отмечал, что захватить Пруссию в 1848 г. было гораздо проще, чем в 1850-х гг. Но соседние государства не смогли сполна этим воспользоваться, поэтому положение дел стал менять и сам король, и его приближенные. Центром будущего объединения стала Пруссия, где помещики обладали большей властью, чем король. Им принадлежали земли, власть над народов, с которого они постоянно взимали налоги, поборы, втягивая крестьян в бесконечные долги. Тем не менее, после революции помещики поняли, что все могут быстро потерять. Король и знать пошли на принятие Конституции, сохранив власть над народом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Когда началась вторая мировая война
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года