valerii-borisovich550
?>

Социально-экономическая ситуация в Казахстане в начале ХХ века. Задания : 1. Опишите кратко социально-экономическое и политическое положение Казахстана в годы Первой русской революции 2. Какие проблемы поднимали казахи в своих петициях? ​

История

Ответы

Elenazhukovafashion7

Объяснение:

В начале XX века в казахском обществе заметно обострились проблемы языка, культуры, религии, а также различных сторон социально-экономической жизни. Безусловно, они не могли быть отражены впервых петициях, обращенных к местным и центральным властям. Наиболее грамотная часть общества от имени всего народа пыталась решить через них свои самые насущные проблемы, которые формировались за годы нахождения степняков в составе Российской империи. В петициях содержались различные требования: земельные, религиозные и образовательные

ElenaEgorova1988576
1)Балканского, Эгейским, Средиземным
2) одолел Минотавра
3)Зевс
4)Олимп
5)Колония в Древней Греции город, основанный выходцами из метрополии за ее пределами и политически независимый от нее; в Древнем Риме сохранивший связь с Римом. Жители таких колоний имели обычно римское гражданство. В более позднее время страна или территория, лишенная самостоятельности и находящаяся под властью другого государства (метрополии).
6)Полис - город, государство, особая форма экономической и политической организации общества. Территория полиса состояла из городских территорий и из окружавших их земледельческих поселений (хоры).
7)13 сентября 490 до н. э.
8)а) военный образ жизни; в)г) рабы – илоты.
9) А) в долине реки Эврот в Лаконии
Б) оливковое масло
11)Гомер. "Иллада"

12)В) демос

13)Б) в Олимпии

14)спарта

15)А) раз в 4 года

16)Перикл

17)А) ареопаг

18)Народное собраниетак называются собрания граждан общины или государства для рассуждения об общественных делах, для издания законов, для избрания должностных лиц и т. п. У античных народов (греков и римлян), затем довольно долго у германцев и у славян Н. собрания имели преобладающую роль в государстве; но с течением времени они мало-помалу выходят из употребления, и в современных культурных государствах народное воздействие на государственную жизнь совершается уже через выбираемых народом особых представителей, депутатов (см. Представительство народное

19)демократия - это упровление простым народом (демос -простой народ кратос- управление)

20)Афинская Агора́ — городская площадь Афин, занимающая территорию приблизительно 10 гектаров и расположенная на пологом склоне к северо-западу от Акрополя. Греческое слово агора́ (др.-греч. άγορά) происходит от глагола со значением «собираться, созывать». Это соответствует назначению Агоры как главного места встреч в городе. В древности афинская Агора стала центром светской и общественной жизни, гражданского управления и суда, важнейшим местом торговли и предпринимательства, театральной сценой для греческой драмы, площадкой для атлетических соревнований и излюбленным местом для интеллектуальных дискуссий. С 1931 года Американской школой античных исследований под руководством Лесли Шира на всей территории Агоры были проведены археологические раскопки. Сегодня Агора стала излюбленным местом туристов, желающих познакомиться с историей древних Афин.21)(В 776 г. до н. э.)
1.В Аттике не было плодородных земель, там горная местность и каменистые почвы, нет полноводных рек,поэтому хлеба не хватало (плохие условия для выращивания). В основном выращивали виноград и оливы.
2. Солон распорядился отпустить на волю всех рабов.Отныне в Афинах остались только привозные рабы - чужеземцы.
3. Солон установил, что судьи должны выбираться из числа граждан независимо от их знатности и богатства. Теперь даже бедняк мог стать судьей.
4.Спарта напоминала военный лагерь. Крепостных стен не имела, не было ни театра, ни статуй. Чужеземцы не приезжали в Спарту, т.к. там ничего не продавали и нечем было любоваться.
5.Афиняне называли спартанцев неучами, т.к. грамоте мальчиков там учили мало.
Dmitrychekov9
Коло́ния — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима.По типу управления, заселения и хозяйственного развития в истории колониализма выделилось три основных вида колонийПереселенческие колонии Сырьевые колонии (или эксплуатируемые колонии) Смешанные (переселенческо-сырьевые колонии) например: Примерами таких колоний являются Французская Гвиана или Пуэрто-Рико.Протектора́т (лат. protector — покровитель) — форма межгосударственных отношений, при которой одна страна признает над собой верховный суверенитет другой, прежде всего в международных отношениях, сохраняя автономию во внутренних делах и собственную династию правителей.Примеры протектората — Крымское ханство, Алжир, Триполитания под протекторатом Османской Империи в XVI-XIX веках,Индия Великих Моголов в 1803—1858, под протекторатом Великобритании, Речь Посполитая в 1775—1791 годах Метропо́лия (др.-греч. μητρόπολις — букв. «материнский город»): государство по отношению к своим колониям, эксплуатируемым территориям, экономически зависимым странам.Метрополия в Древней Греции — город-государство (полис), имевший колонии (другие полисы).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Социально-экономическая ситуация в Казахстане в начале ХХ века. Задания : 1. Опишите кратко социально-экономическое и политическое положение Казахстана в годы Первой русской революции 2. Какие проблемы поднимали казахи в своих петициях? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Valerevna
Vs1377
kush-2640
eshabunina
alina-bas
Dampil
Anna Artem
s-food
sharovaeln6
themolodoy
info8
wwladik2606222
horst58
Равилевич_Олеговна1496
Герасимова107