luxoutlet
?>

1.ПочемуКаркаралинская петиция была принята и подписана на Кояндинской ярмарке? Кому была адресована петиция? 2.Что отражалось в содержании данной петиции? Задание № 3.Выпиши и запомни казахов- депутатов Гос.Думы( по годам Какое главное требование они выдвигали с трибуны Госдумы?​

История

Ответы

srvsm
Луи-филипп, пришедший на смену карлу х летом 1830-го, во многом был противоположностью своему предшественнику. отец луи-филиппа поддержал революцию, но был казнен в эпоху террора. луи-филипп отправился в ссылку и вернулся 21 год спустя. новый монарх отличался либеральными и пользовался популярностью среди широких слоев населения. церемония коронации состоялась 9-го августа. приняв титул короля французов, утвержденный людовиком xvi в конституции 1791 года, он подчеркнул связь между монархией и французским народом. выбрав этот титул вместо титула короля франции и наварры, луи-филипп продемонстрировал, что взошел на престол по народной воле, а не по праву божьего. белый флаг, ставший государственным символом в эпоху реставрации, был вновь заменен триколором. луи-филипп получил прозвище гражданин-король.
Максим Павел

Само название романа Толстого «Война и мир» говорит о масштабе исследуемой темы. Писатель создал исторический роман, в котором осмысливаются крупные события мировой истории, а участники их – реальные исторические деятели. Это русский император Александр I, Наполеон Бонапарт, генерал-фельдмаршал Кутузов, генералы Даву и Багратион, министры Аракчеев, Сперанский и другие.

У Толстого был свой специфический взгляд на развитие истории и роль отдельной личности в ней. Он считал, что личность только тогда может влиять на ход исторического процесса, когда ее воля совпадает с волей народа. Толстой писал: «Человек сознательно живет для себя, но служит бессознательным орудием для достижения исторических, общечеловеческих целей». При этом писатель был фаталистом. По его мнению, все, что происходит с человечеством, запрограммировано свыше. Именно так исполняется неумолимый закон исторической необходимости.

Положительный и отрицательный полюса войны 1812 года – это Кутузов и Наполеон. В романе нет полного совпадения характеров этих персонажей с реальными людьми. Например, Толстой преувеличил старческую пассивность Кутузова и самовлюбленность Наполеона, но он не стремился создавать достоверные образы. Автор применяет в оценке обоих жесткие нравственные критерии, пытается разобраться, действительно ли Наполеон великий полководец.

Толстой умышленно дает иронический портрет Наполеона: «жирные ляжки коротких ног», «потолстевшая короткая фигура», суетливые движения. Он ограничен и самовлюблен, уверен в своей гениальности. Для него важно «только то, что происходило в его душе», «…а все, что было вне его, не имело для него значения, потому что все в мире зависело только от его воли». Наполеон изображен Толстым как захватчик, который ради достижения мирового господства убивает тысячи людей. Он принимает величественные позы, не понимая, что «царь – раб истории», ему ошибочно кажется, что это он начал войну. На самом деле он только игрушка в руках истории. Толстой пишет, что вряд ли Наполеон выдержал бы это печальное и тяжелое испытание судьбы, если бы у него не были «помрачены ум и совесть».

Внутренний мир Наполеона состоит из иллюзий о собственном величии. Он хочет навязать свою волю всему миру и не понимает, что это невозможно. Собственную жестокость он называет мужеством, любит «рассматривать убитых и раненых, испытывая тем свою душевную силу (как он думал)». При переправе через Неман Наполеон недовольно поглядывает на тонущих польских улан, которые отдают свои жизни ради его славы. Ничего удивительного в смерти людей он не видит. Толстой подчеркивает, что Наполеон – несчастный, «нравственно слепой» человек, который уже не различает, где добро, а где зло. Толстой указывает на ответственность Наполеона перед народами, которых он вел за собой: «Он, предназначенный провидением на печальную, несвободную роль палача народов, уверял себя, что цель его поступков была благо народов и что он мог руководить судьбами миллионов и путем власти делать благодеяния!.. Он воображал себе, что по его воле произошла война с Россией, и ужас совершившегося не поражал его душу».

Генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов, светлейший князь Смоленский, является антиподом Наполеона во всем. Он – воплощение «простоты, добра и правды». Кутузов наделен величайшей мудростью, он верит: что должно произойти, произойдет. В романе Толстой показывает бездействие Кутузова, имея в виду, что один человек не может влиять на ход исторических событий. Зато русский полководец лучше, чем царь Александр Первый и весь его генералитет, понимает, в какое положение попала страна и чем может закончиться решающая битва. Кутузов на совете военных видит только показной патриотизм, слышит лживые речи. Он понимает, что у Наполеона больше войск, что русские неминуемо проиграют и это будет для страны позорный конец.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.ПочемуКаркаралинская петиция была принята и подписана на Кояндинской ярмарке? Кому была адресована петиция? 2.Что отражалось в содержании данной петиции? Задание № 3.Выпиши и запомни казахов- депутатов Гос.Думы( по годам Какое главное требование они выдвигали с трибуны Госдумы?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

АлександровнаВладлен243
fta1309
nkochladze
garikman-flesh486
scorpion21c
ev27076878
potapin
kush-2640
annino
Климова1317
printdecor
lokos201272
nickcook424
Иванина
horst58