Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найти и справить ошибки в тексте. Смута и восстановление государственного порядка В 1606 г. началось восстание под предводительством Ивана Исаевича Болотникова. В нём участвовали крестьяне, холопы, казаки, посадские люди, недовольные усилением крепостничества. Служилые люди (дворяне) с самого начала поддержали Василия Шуйского, и ему не составило труда разгромить армию Болотникова. Тем временем объявился новый самозванец – Лжедмитрий II. По официальной версии это был беглый монах Григорий (в миру – мелкий дворянин Юрий Богданович Отрепьев Поддержанный польскими магнатами, Лжедмитрий II в 1608 г. двинулся на Москву, однако взять ее не смог и обосновался в подмосковном селе Тушино (поэтому был прозван «Тушинским вором»). Осенью 1609 г. польский король Сигизмунд III осадил Псков, но его жители во главе с воеводой М. Б. Шеиным своей героической обороной сорвали поход короля на Москву. Тем временем Лжедмитрий II был убит, а летом 1610 г. Василия Шуйского свергли с престола и насильно постригли в монахи. К польскому королю было направленно посольство из 7 бояр, получившие название «семибоярщина». Польские войска вошли в Москву, но в стране началось земское движение против интервентов. Во главе возникшего в Нижнем Новгороде Второго ополчения встали казачий атаман Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. Осенью 1612 г. ополченцы заняли Москву. В феврале 1613 г. на Земском соборе царем был избран Михаил Романов.
2.В массовом привлечении иностранных специалистов, технологий, машин и оборудования. В основном американцев.
3.В использовании рабочей силы в огромной массе из крестьян, бегущих из создаваемых колхозов, голодомора, раскулачивания.
4.В массовом использовании ручного труда, в непрерывной гонке за перевыполнение плана работ в ущерб качеству, безопасности труда, в нарушение технологии.
5.В использовании средств для закупки оборудования, машин, технологий, пребывания иностранных специалистов в виде продажи за рубежом по бросовым ценам произведений искусства мирового значения, находящихся в музеях, частных коллекциях, в виде переплавленных церковных ценностей, ценностей ГОХРАНА, продажи зерна при существующем голоде в Украине, Поволжье, Казахстане и др. регионах.