yastrik
?>

Наступники Мухамеда отримали титуль

История

Ответы

Umkatoys50

В период Нового царства таким эталоном стоимости была спираль, которую изготавливали из медной проволоки. Она носила название утен. Позже, когда она получила огромное распространение по всей стране, спираль сделали иероглифом, обозначавшим утен. Ее применяли только для тех случаев, когда было необходимо компенсировать некую разницу в стоимости товаров. Однако цена на товары обычно измерялась именно ей.  В храме Тота есть изображение, на котором присутствует податный список. На нем напротив каждого предмета стоит его стоимость, измеренная в утенах. Была и еще одна единица стоимости — дебен. Вообще, слово обозначает «кольцо», но со временем его значение изменилось. Теперь оно отноислось не к предмету, а к его весу или стоимости.

Объяснение:

Columbia777
Гордостью русской науки и литературы был Михаил Василь­евич Ломоносов. Ученый-энциклопедист, сделавший открытия во многих областях науки — физике, химии, математике, меха­нике, он сыграл большую роль в развитии русской культуры и литературы.

М. В. Ломоносов в соответствии с принципами классицизма упорядочил и систематизировал русский литературный язык. Он создал учение о стилях языка. Все современное ему словарное богатство М. В. Ломоносов разбил на три группы, образующие три стиля — высокий, средний и низкий. «Высокий штиль» со­стоит из слов старославянского происхождения, которые прак­тически не употребляются в разговорной речи. Этим стилем, по мнению М. В. Ломоносова, надо писать трагедии, героические поэмы, оды. «Средний штиль» включает и разговорную лекси­ку, и общеупотребительные старославянские по происхождению слова, понятные каждому носителю русского языка. «Средний штиль» используется в научных сочинениях, стихотворных по­сланиях друзьям. «Низкий штиль» складывается из слов живой разговорной речи и простонародных слов. Им можно писать ко­медии, песни, басни.

М. В. Ломоносов провел реформу русского стихосложения. Поэзия...

начала XVIII в. писалась на основе силлабического сти­хосложения. М. В. Ломоносов развил силлабо-тоническую систе­му, начало которой положил Василий Кириллович Тредиаков­ский (1703-1769). Силлабо-тонический стих был более естестве­нен и органичен для русского языка, и его введение вало подъему национальной поэзии.

В русской поэзии М. В. Ломоносов известен как автор много­численных од. Основными темами его торжественных стихов были природа и ее познание, труд, прославление военных побед Рос­сии. Одам М. В. Ломоносова свойственен гражданско-патриотический пафос. В «Оде на взятие Хотина» поэт воспевает блестя­щую победу русских войск над турками. «Ода на день восшест­вия на престол императрицы Елисаветы Петровны» обращена к властительнице России с призывом продолжать петровские ре­формы, покровительствовать наукам и искусствам. Ломоносов показывает богатство и огромные возможности России, он уве­рен, что «может собственных Платонов И быстрых разумом Невтонов Российская земля рождать»;.

Начатая как воспевание Елизаветы Петровны, «Ода на день восшествия…» превращается в гимн науке.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наступники Мухамеда отримали титуль
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nataljatchetvertnova
ВитальевичЕвгеньевич346
Sadikova Gavrikov
dkedrin74038
vikka30
Коваленко
fedchenkoofficial
cleopatra1959
Кристина910
ulechkaevseeva
natapetrova20017
Sinelnikov1650
Д.О. Игорь
olesya-kwas
oksanata777