ответ:
однако тиберий не убегает. он до конца уверен в своей правоте, и готов доказать её. даже ценой своей жизни. несколько друзей пытаются отбить его, но он останавливает их. будто бы не нуждается в поддержке. такой уж это был человек. он мог погибнуть за справедливость, всю свою жизнь неся знамя равенства богатых и бедных. он стоит у колонны, с тоской, но безрассудной уверенностью ожидая своей гибели. и пусть этот человек тогда и погиб там, на этом месте, что изображает картина, запомнила его имя и увековечила его в сердцах людей, за которых он так рьяно боролся, отдав свою жизнь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя предложенный текст и имеющиеся у вас знания, ответьте на вопросы. Тяжёлое положение в казахских аулах объяснялось изъятием плодородных земель и пастбищных угодий. Нехватка земли заставляла коренное население переходить в пустынные и малопригодные для скотоводства районы. Если за 50 лет (с 1853 по 1905 г) у казахов было изъято 4 млн. десятин земли, то за 2 года (1906 – 1907 гг.), эта цифра уже составила 17 млн. десятин. Всего к 1917 г. было изъято 40 (45)млн. десятин землиАО чем идет речь в источнике? [1]В)Какие факторы (не менее 2-х развитию дальнейших событий в Казахстане? [2]С)Объясните историческую значимость национально-освободительного восстания 1916 года и оцените роль его руководителей ДАБ
смоленск — один из первых и древнейших городов древней руси. доподлинно неизвестно, когда он был основан. в датированной части «повести временных лет» впервые упоминается под 862 годом как центр племенного союза кривичей. также упомянут по устюженскому (архангелогородскому) своду в записи под 863 годом, когда аскольд и дир в походе из новгорода в царьград обошли город стороной, так как он был сильно укреплён и многолюден. в 882 году город был захвачен и присоединён князем олегом к киевской руси.
археологами в смоленске на соборном холме выявлен культурный слой, датируемый ix — x веками[8]. затем идёт хронологический разрыв — в смоленске практически нет материалов второй половины x века, на которое приходится расцвет гнёздова.