Объяснение:
Период «Европейского колониализма» уходит корнями в 15 век, когда начались Великие географические открытия.
Европейцы превращали "открытые" ими территории в колонии, за счет которых стремительно обогащались. Сотни лет в колониях совершались чудовищные преступления, людей убивали и продавали в рабство, а природные ресурсы нещадно разрабатывались. В период войн жителей колоний ставили под ружье, превращая в пушечное мясо для достижения целей империй.
Далее последовал период распрей и конфликтов, когда страны Европы пытались расширить зоны влияния в Африке и других частях мира. Часть территорий Африки оставалась в колониальной зависимости вплоть до 1970-х гг.
В целом период колониализма длился около 500 лет.
В 1957 году, когда было создано Европейское экономическое сообщество, некоторые страны Европы все еще оставались колонизаторами.
Чтобы оправдать свои действия, страны Европы определенное время прикрывались миссионерской деятельностью и якобы преследовали цель культурного развития жителей колоний.
Хотя на протяжении сотен лет европейцы открыто ущемляли права местных жителей, присваивали их природные ресурсы и территории, подвергали ассимиляции. Кроме того, совершались массовые убийства местного населения, людей морили голодом и сгоняли в концлагеря.
Еще испанский конкистадор Франсиско Писарро в своих мемуарах открыто расхваливал геноцид в отношении народности инков.
Массовое истребление племен гереро и нама, совершенное немцами, считается первым актом геноцида XX столетия.
В период колонизации Конго, территория которой в 10 раз больше самой Бельгии, были убиты около 10 млн местных жителей.
Франция около пяти веков колонизировала многие страны зарубежом. В борьбе с французскими колонизаторами только в Африке погибли свыше 2 млн местных жителей.
Итальянцы применили в Эфиопии химическое оружие.
Голландцы высадились у берегов Намибии в 1793 году, захватив крупный порт Уолфиш-Бей, который активно использовался для работорговли
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
У друкарні якого братства Федоров видрукував славнозвісний "Буквар"
Сельское хозяйство — это одна из крупных и наиболее важных отраслей экономики России. Сельское хозяйство является основным поставщиком сырья и первым товаропроизводителем в пищевой промышленности.
Несмотря на наращивание темпов научно-технического прогресса, роль сельхозпродукции в производстве пищевых продуктов постоянно растет,
Половина российской сельхозпродукции поступает на обеспечение сырьем легкой и пищевой промышленности.
В девятнадцатом веке сельское хозяйство в России претерпело огромные изменения, которые позволили отрасли подняться на новую ступень развития. Проведенные реформы позволили занять нашей стране лидирующее место в экспорте зерна среди мировых держав уже в начале XX века.
Освоение новых территорий в XXI веке в России привело к увеличению площадей посева сельскохозяйственных культур. Уже в 80-х годах столетия, благодаря необходимому техническому оснащению, произошел значительный подъем сельского хозяйства. В девяностые года из-за кризиса отрасль практически развалилась.
В последние годы правительство РФ уделяет огромное внимание агропромышленному комплексу и сельскому хозяйству в частности. Благодаря этому, Россия стала крупным экспортером продукции сельскохозяйственного производства. Так по экспорту пшеницы Россия заняла первое место среди стран мира. Объем экспорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья в 2014 году составил 18,9 млрд. долларов, в 2016 году — 17 млрд. Доля продовольствия и сырья составляет 5%.
Десять процентов всех пахотных земель мира сосредоточено в России. 4/5 этих земель приходится на Северный Кавказ, Урал, Западную Сибирь и Центральное Поволжье.
Краснодарский край, Ростовская область, Белгородская область, Республика Татарстан, Воронежская область, Ставропольский край, Республика Башкортостан, Алтайский край, Волгоградская область и Тамбовская область являются лидерами по производству сельхозпродукции.