Оценивая рабочее и социалистическое движение во Франции в последней трети 19 века стоит сказать о том, что движение в это время не было стабильным. Большое влияние на движение оказывали 1848 год и 1870-1871 годы. В связи с этим начали появляться нелегальные социалистические кружки, формировались крупные монополии, а также происходил рост банковского дела. Эти процессы словно сформировали новые требования французских социалистов. Они требовали сокращения рабочего дня и увеличения заработной платы, а также поднятие социального страхования.
Объяснение:
Сравнивая рабочее и социалистическое движение Франции с движениями протеста в Великобритании и Германии, стоит сказать о том, что в Англии существовало движение «трейд-юнионов», которое было весьма развито. Германия же была центром международного рабочего движения, здесь зародился марксизм как идеология. И хотя в это время в Германии социалистическое движение было не так сильно, отсюдо оно распространилось на Францию, Бельгию, Италию, Швейцарию, Англию, Россию и даже США. Затем рабочее движение трансформировалось в забастовочное движение и распространилось по всему миру уже ближе к концу века – в 70е и 80е, потому что рабочие были везде и поддерживали друг друг из солидарности.
Процесс формирования команды – задание, требующее высокой управленческой компетенции. Для его осуществления требуется не только наличие правильно подобранных, высококвалифицированных специалистов, но и людей, желающих работать вместе, сообща, как команда.
К основным правилам формирования команды можно отнести:
1. Своевременность формирования команды, чтобы вовремя и эффективно решить ту или иную задачу.
2. Оптимальное количество участников/членов команды.
3. Точное позиционирование (свое определенное место и своя определенная роль в команде).
4. Формирование и развитие навыков командной работы (team skills), которые являются основой системы внедрения командного менеджмента.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
нужно аргументированно ответить на вопрос "Самое важное событие в России в XVII веке"
Царствование Бориса Годунова и Василия Шуйского, последнего царя из дома Рюриковичей. Во время управления Боярской думы польские войска под начальством гетмана Жолкевского утверждаются в Москве, а польский король Сигизмунд III захватывает Смоленск. Патриотические воззвания к народу патриарха Ермогена, архимандрита Троицкой лавры Дионисия и келаря Авраамия Палицына. Подвиг Минина и Пожарского.
2. Царь Михаил Феодорович.
Избрание на Земском соборе Михаила Феодоровича, первого царя из дома Романовых, 1613. Земельные уступки Михаила Феодоровича Швеции и Польше. Патриарх Филарет.
3. Царь Алексей Михайлович.
Исправление богослужебных книг при патриархе Никоне. Восстание Малороссии против владычества поляков под предводительством Богдана Хмельницкого: битвы при Корсуне и Берестечке. Подданство Малороссии Москве, 1654.
Война с Польшей. Воссоединение с Москвой части Малороссии с гг.Смоленском и Киевом.
4. Петр I Великий, 1689-1725.
Возмущение стрельцов и правлений Софьи. Завоевание Петром Азова. Первое путешествие Петра за границу.