Strelkov-Roman1263
?>

Как вы понимаете, что такое централизованное государство

История

Ответы

ivanjeka87

государство, в котором не только сферы жизни, но и все земли подчиняются центру, не являются независимыми, самостоятельными

Panfilov_Anna
Микеланджело буонарроти (полное имя — микеланджело ди лодовико ди буонарроти симони, итал. michelangelo di lodovico buonarroti simoni; 1475—1564) — итальянский скульптор, живописец, архитектор, поэт, мыслитель. один из величайших мастеров эпохи ренессанса.подлинное величие микеланджело-архитектора усматривается в пропорциях, имеющих наибольшее значение для всей архитектуры высокого ренессанса. общая характеристика архитектурного творчества микеланджело дополнена многозначительным замечанием, что произвол его поздних построек направлял и оправдывал весь стиль барокко. гений микеланджело наложил отпечаток не только на искусство ренессанса, но и на всю дальнейшую мировую культуру. деятельность его связана в основном с двумя итальянскими — флоренцией и римом. по характеру своего дарования он был прежде всего скульптор. это ощущается и в живописных работах мастера, необычайно богатых пластичностью движений, сложных поз, отчётливой и мощной лепкой объёмов. во флоренции микеланджело создал бессмертный образец высокого возрождения — статую «давид» (1501—1504), ставшую на многие века эталоном изображения человеческого тела, в риме — скульптурную композицию «пьета» (1498—1499), одно из первых воплощений фигуры мёртвого человека в пластике. david. однако наиболее грандиозные свои замыслы художник смог реализовать именно в живописи, где он выступил подлинным новатором цвета и формы. по заказу папы юлия ii он выполнил роспись потолка сикстинской капеллы (1508—1512), представляющую библейскую от сотворения мира до потопа и включающую более 300 фигур. в 1534—1541 в той же сикстинской капелле для папы льва x исполнил грандиозную, полную драматизма фреску «страшный суд» . поражают своей красотой и величием архитектурные работы микеланджело — ансамбль площади капитолия и собор св. петра в риме. мир микеланджело в отличие от его современников — леонардо да винчи и рафаэлем с их миром гармонии — разнообразен и противоречив. трудности жизни оказали огромное влияние на его многосторонние восприятие жизни: трагическое осознание несовершенства бытия и вера в гармонию мироздания, одиночество человека и радость его победы в борьбе со стихиями. в 2007 году в архивах ватикана была найдена последняя работа микеланджело — зарисовка одной из деталей купола базилики святого петра. рисунок, выполненный красным мелом, представляет собой «изображение детали одной из радиальных колонн, составляющих барабан купола собора святого петра в риме» . считается, что это последняя работа знаменитого художника, выполненная незадолго до его смерти в 1564 г. это далеко не первый случай, когда работы микеланджело находят в архивах и музеях. так, в 2002 г. в запасниках национального музея дизайна в нью-йорке случайно был найден другой рисунок мастера. он находился среди полотен неизвестных авторов эпохи возрождения. на листе бумаги размером 45×25 см художник изобразил менору — подсвечник для семи свечей.
saljagindima
Восточный тип цивилизации (восточная цивилизация) — первый тип цивилизации, сформировавший­ся к iii тысячелетию до н. э. на древнем востоке: в древней индии, китае, месопотамии, древнем египте. характерны­ми чертами восточной цивилизации являются: 1. традиционализм — ориентация на воспроизводство сложившихся форм образа жизни и социальных структур. 2. низкая подвиж­ность и слабое разнообразие всех форм человеческой жизне­деятельности. 3. в мировоззренческом плане представление о полной несвободе человека, предопределение всех действий и поступков независящими от него силами природы, социу­ма, богов и т. д. 4. нравственно-волевая установка не на познание и преобразование мира, а на созерцательность, безмя­тежность, мистическое единение с природой, на внутренней духовной жизни. 5. общественная жизнь построена на принципах коллективизма. 6. политическая организация жизни в восточных цивилизациях происходит в форме доспотий, в которых осуществляется абсолютное преобладание государства над обществом. 7. основой жизни в восточных цивилизациях являются корпоративная и государственная формы собственности, а основным методом выступает принуждение.  западный тип цивилизации (западная цивилиза­ция) — систематическая характеристика особого типа циви-лизационного развития, включающая в себя определенные этапы -культурного развития европы и северной америки. основными ценностями западного типа цивили­зации, по м. веберу, являются следующие: 1) динамизм, ориентация на новизну; 2) утверждение достоинства и ува­жения к человеческой личности; 3) индивидуализм, уста­новка на автономию личности; 4) рациональность; 5) идеа­лы свободы, равенства, терпимости; 6) уважение к частной собственности; 7) предпочтение демократии всем другим формам государственного . западная цивилиза­ция на определенном этапе развития приобретает характер техногепной цивилизации. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы понимаете, что такое централизованное государство
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Джамал1009
misie1974
Екатерина655
Можарова14
Koshovkina1721
Zashchitin Denis
vkurnosov20008
MISAKOVNA49
AleksandrIvanovich1273
ngz55
apioslk4533
Melsan19914239
ktripoleva294
Панков1101
boldireve617