индейцы охотились на оленей, лосей, антилоп, диких баранов, а иногда и на более мелких животных и птиц. В пищу употребляли и рыбу. Необходимым подспорьем была растительная пища — женщины собирали дикие ягоды и коренья, которые умели заготавливать на зиму, высушивая на солнце или смешивая с мясным порошком и жиром. Эти уникальные индейские консервы назывались пеммикан. Племена «фермеров», кроме охоты, много времени уделяли земледелию — они выращивали кукурузу, табак, бобы, тыкву, кабачки. Все эти продукты очень ценили племена кочевников и часто обменивали их на мясо и шкуры. а иногда и просто отбирали часть урожая.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Орта Азиа, китай, византиа, билеушылерынын
К наиболее ярким особенностям народного прикладного искусства следует отнести:
1. Необыкновенно меткие, продуманные и правдивые характеристики конкретного образа, переданного в большой выразительности, прием форма, в которую вкладывает народный мастер свой замысел, всегда предельно лаконична.
2. Красочность и декоративность. Смелые, часто контрастные цветовые сочетания, отличают произведения народного мастера, делают их необыкновенно привлекательными.
3. Узорчатость орнамента, разнообразие фактур материалов