Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя знания, полученные при изучении раздела, проанализируйте причины Второй мировой войны, ранжируя их по степени важности (поставьте номера против утвержденийї Обоснуйте выбор наиболее важной причины и ответьте на вопрос Причина Несовершенство сформированной после Первой мировой системы международных отношений: : иторирование Англиней, CUA, Францией интересов других стран (в т. ч. победителей), отсутствие единых целей крупных держав, отстранение Советской России от решения вопросов международной политики привели к крушению Версальско-Вашингтонского мирового порядка, Мировой эконом экономический ский кризис, экономика Германии была ослаблена неподъемными выплатами репараций, а кризис еще больше увеличил нехватку финансовых средств (снижение зарилат, увеличение налогов, безработица). Это усилило недовольство населения. Несоблюдение Германией основных пунктов Версальского договора наращивание военной мощи, прекращение выплат, Милитаризация и приход к власти поенно-фашистской верхушки в Японии Приход к власти в Германии национал-социалистов во главе с Адольфом Гитлером, Гитлер добивался поблажек остных ограничениях и при выплате репараций, запугивая мировых лидеров угрозой распространения коммунистического режима. Внутри страны проводилась активная пропаганда национальных интересов;Обоснование: Каким образом причины, указанные в таблице предопределили характер Второй мировой войны? 4. Определите последствие Второй мировой войны, оказавшее влияние на дальнейший ход мировой истории сделайте вывод Вывод:
План:
• Правление Екатерины 1
• Правление Петра 2
• Правление Анны Иоанновны
Подпункты:
А) учреждение Кабинета Министров – этот орган контролировал общественную жизнь
Б) создание Канцелярии тайных дел – расследовала политические преступления.
Оба органа положили начало абсолютизму. Это дало возможность укрепиться дворянству, а боярство, наоборот, ослабло. Анна Иоанновна не оставила без внимания тот факт, что именно дворяне ей взойти на престол в ходе очередного дворцового переворота.
В) расширение прав дворянства – от ограничения срока службу 25 годами; необязательность службы одного из сыновей; офицером можно было стать сразу после выпуска из Шляхетского корпуса.
• Правление Ивана 6
• Правление Елизаветы Петровны
Подпункты:
А) фаворитизм – набрал большую популярность и выражался в форме вознаграждений и привилегий, а также дарованием дворянских титулов. Это также повлияло на еще большее укрепление дворянства как высшего сословия. За одно это стало еще одной ступенью в ужесточении политики по отношению к крепостным крестьянам.
Б) крестьянский вопрос – помещики (дворяне, которые получили земли и крестьян) теперь могли не только распоряжаться жизнью крестьян, но и отправлять их на каторгу, увеличивать налоги для крестьян (по своему усмотрению). С каждым годом все больше свободных людей становились порабощенными.
В) промышленный откат назад – из-за отсутствия свободной рабочей силы мануфактуры почти прекратили свое существования.
– политика последователей Петра 1 привела к тому, что было фактически перечеркнуто все, что сделал Петр 1.
Г) безрезультативность политики
Правление Петра 3