zatoichi69
?>

Каких достижений в среде образования добились ученые в двадцатые-тридцатые годы XX века?​

История

Ответы

shumilovs7252
От конфронтации - к мирному сосуществованию. После смерти Сталина серьезные изменения произошли и в области внешней политики. Стали меняться сами ее основы. Выявились и разные точки зрения на перспективы внешнеполитического курса среди высших руководителей страны.

Берия считал, что следует сделать ставку на мирное сосуществование с Западом. Он был согласен на объединение Германии при условии, что она станет нейтральным демократическим государством. Берия предлагал также восстановить отношения с Югославией. Он считал неэффективным СЭВ и предлагал его реформировать.

Маленков исходил из того, что после войны международная ситуация сложилась в пользу СССР и его союзников. Он понимал, что в случае возникновения ядерной войны погибнет вся мировая цивилизация. Поэтому Маленков был сторонником проведения политики мирного сосуществования. К этим же взглядам со временем пришел и Хрущев.

В отличие от них, Молотов отрицал идею мирного сосуществования, полагая, что оно выгодно Западу. Он предлагал сохранить жесткое противостояние двух систем.

Все руководители, однако, были едины в том, что мирное будущее советского народа зависит от развития отношений с Западом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каких достижений в среде образования добились ученые в двадцатые-тридцатые годы XX века?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maximovpavel9114
veravlad
svetrusval
kulibabad566
mikhail
samira57
avdoyan6621
rkorneev19061
oksana77768
ser7286
oliayur4encko
anton1969026203
Волков1968
kate281078
Yelena_Yuliya1847