у них были разные взгляды и они разделились на большевиков и меньшевиков. меньшевики были за демократию, а большевики за жёсткую власть.
smirnovaL1286
17.01.2022
1-стифен борроу(в 1556 году первым из европейцев достиг новой земли.)2-григорий истома(с обрал интересные факты о беломорско-кулойском плато, мысе святой нос, полуострове мотка)3-никита траханиотов( достиг реки полуй и недалеко от ее впадения в обь выстроил деревянный острог, который стал одним из первых поселений, основанных в сибири)4-михаил стадухин(в 1641 году первым достиг дельты реки колымы, открыв 500 км побережья северной азии и колымский залив) 5-петр бекетов(в 1632 году основал укрепленный пункт – якутский острог)
Ka-tja78
17.01.2022
Когда русью правил ярослав, в исландии и норвегии расцвела поэзия скальдов «сказителей». скальды сочиняли стихи о богах и героях, о битвах и мести, о подвигах и славе. считалось, что языком скальда движет один — бог поэзии и вдохновения. слово скальда в глазах современников обладало магической силой. уродство скальда — вот признак особого дара и особого знания. в недостатках древние скандинавы видели признак близости к высшим силам. и правителям тоже захотелось стать некрасивыми.норвежские и шведские короли получали прозвища, довольно странные с нашей точки зрения, — свинья, толстый. принцесса пошла замуж за ярослава и стала великой княгиней киевской. в своем xi веке принцесса знала: оба ее жениха — люди необыкновенные, отмеченные божественной печатью. некрасив — значит, умен. не случайно в дальнейшем с олафом и ярославом произошла сходная перемена. норвежского конунга олафа толстого потомки назвали олафом святым, а князь ярослав хромец стал ярославом мудрым.
у них были разные взгляды и они разделились на большевиков и меньшевиков. меньшевики были за демократию, а большевики за жёсткую власть.