Мечиславович_Кварацхелия1988
?>

На сколько лет раньше подписания петербургского договора был заключен гасри-ширинский договор?

История

Ответы

innaglobal21

договор в касре-ширине (гасри-ширине) был заключен 17 мая 1639

а петербургский 12 сентября 1723 года.первый договор был подписан на 84 года раньше.

Allahverdi_Мария475

подписние петербургского   договора произошло 12 сентября 1723 года.

  гасри-ширинский мирный договор был подписан   - 17 мая 1639 года.(этот договор подтверждал условия амасийского договора 1555 года.)

считаем:

гасри-ширинский договор был подписан на 84 года 3 месяца и 26 дней раньше,чем петербургский.  

 

Popova838

временной промежуток в политической жизни  россии  xviii столетия, когда переход высшей государственной власти происходил путём совершения  гвардейцами  или придворными  дворцовых переворотов.

этому явлению благоприятствовало отсутствие чётких правил наследования престола при непрестанной борьбе дворцовых группировок. в условиях  абсолютной монархии  дворцовый переворот оказывался единственным действенным способом обратной связи между верховной властью и обществом, точнее, его дворянской верхушкой.

автор термина  в.  о.  ключевский  датирует эпоху дворцовых переворотов периодом от смерти  петра i  в 1725 году до вступления на престол  екатерины ii  в 1762 году. однако представление о том, что именно гвардия определяет, к кому перейдёт престол, бытовало также в начале xix века, во время событий  междуцарствия 1825 года  (восстание декабристов).

set907
Взамкнутом крестьянском мире почти всё необходимое для жизни производилось в каждой деревне. продовольствием крестьяне обеспечивали не только себя, но и своего сеньора с его людьми и близлежащий город. в каждой деревне обычно был свой кузнец, а горшок из глины или простую одежду умел сделать себе почти каждый, так что покупать было особенно нечего да и платить за покупки нечем. чтобы иметь деньги, нужно было продать что-то своё, а большинству крестьян и продавать-то было нечего — самим бы прожить! да и кому продать, если в соседних деревнях производят то же самое, а сравнительно небольшие города пока могут потребить совсем немного?   такое состояние , когда почти всё необходимое не покупается, а производится на месте, называется натуральным хозяйством. в первые столетия средневековья натуральное хозяйство господствовало в европе, но не полностью. кое-что всё же приходилось покупать или выменивать. например, соль нужна всем, а добывается не везде. кроме того, запросы сеньоров были гораздо выше, чем крестьян. правда, сеньоры активно потребляли продукцию своих крестьян, а в их замках часто работали собственные ремесленные мастерские. но знать нуждалась в более дорогих и престижных товарах: в тонких тканях, в хорошем оружии, в породистых скакунах. всё это привозилось издалека, так что даже при натуральном хозяйстве торговля не прерывалась.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На сколько лет раньше подписания петербургского договора был заключен гасри-ширинский договор?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yelena-Svetlana
denchiklo2299667
arammejlumyan
rgmarket
yrgenson2011801
vipteatr
Borisovna24
filial2450
boldyrevanastia22
ddobrov32133
yorestov
Vrezh
arturusinsk5
lovel24
olgalooo