Amelin-Alipova
?>

Живопись при петре 1.только всего немного и понятным языком.заранее !

История

Ответы

Пронкина_TEST1682

в 1720 г. была издана карта каспийского моря.в 1700 г. по указу петра была организована государственная горноразведочная служба, занимавшаяся поиском полезных ископаемых. в 1703 г. крестьянин шилов открыл на урале месторождение медных руд. а в 1714 г. молотовый мастер рябов открыл первые в россии минеральные лечебные воды в районе петрозаводска. в начале 20-х гг. рудознатец григорий капустин открыл месторождения каменного угля на юге россии. тогда же бурые угли были обнаружены в подмосковье.сподвижник петра яков вилимовнч брюс в 1699 г. организовал навигацкую школу в москве, в которой изучалась астрономия. здесь же в 1702 г. по его указанию была оборудована первая в россии обсерватория, оборудованная в сухаревой башне. на основе пятилетних наблюдений в 1707 г. брюс составил первую в россии карту звездного неба. с 1725 г. в петербурге начались регулярные метеорологические наблюдения. значение имел выход в свет в 1703 г. «арифметики» леонтия филипповича магницкого - энциклопедии знаний того времени, которую м. в. ломоносов назвал позже «вратами своей учености».андрей константинович мартов в 1712-1725 гг. первым в мире изобрел и построил ряд токарных станков.в 1724 г. по проекту другого гениального механика -никонова была создана и испытана на галерном дворе первая подводная лодка.научные и технические знания применялись при сооружении каналов и плотин, механизмов на мануфактурах, корабельных верфях.по указанию петра i с 1722 г. начался сбор материалов по россии для последующего написания научных трудов и учебников. в петербург со всех концов страны и из-за границы начали свозить интересеные документы и материалы, положившие начало архивам.интерес к знаниям у петра сохранялся на протяжении всей жиз-i ни. не удивительно, что именно при нем впервые начала формироваться государственная политика в области образования. царь-реформатор прекрасно понимал, что школа, основанная лишь на церковном знании, так же как и отправление талантливой молодежи для обучения за границу, не может дать хорошего результата. в стране начала формироваться система профессионального образования.школы вначале были бессословными: в них могли учиться дети из разных слоев населения. однако вскоре во многие специальные учебные заведения (где готовили офицеров-специалистов) стали принимать только детей дворян. дети же крепостных крестьян в государственных школах обучаться не могли.

поскольку далеко не все дети дворян желали учиться, царь приказал считать учебу одним из видов государственной службы. а чтобы никто не мог ее избежать, он запретил священникам давать разрешение на заключение брака дворянам, неимеющим свидетельства об образовании.создание системы образования потребовало издания множества книг (учебников, справочников, наглядных пособий). только за первую четверть xviii в. в россии было издано больше книг, чем за все 150 лет, прошедшие с начала книгопечатания.

как то так

natalia-shelkovich

Ускоренное социально-экономическое и техническое развитие в конце XIX - начале XX в. вызвало вторую технологическую революцию. Произошли изменения в промышленности, науке и технике.

Начался «век электричества»: появились новые получения электроэнергии, началась электрификация многих отраслей промышленности, были изобретены электродвигатели. В связи с этим возникли новые отрасли промышленности - энергетическая, электрометаллургическая.

Машиностроение начало развиваться быстрыми темпами, были изобретены новые типы машин (трамвай, автомобиль). Происходило усовершенствование транспортной системы. Появление новых средств связи (радио, телефон, телеграф) оказало большое влияние на установление конкуренции между различными экономическими субъектами.

Улучшилась система образования. Начальное образование стало обязательным и бесплатным. Появились новые университеты, увеличилось количество факультетов. Ученые - инженеры внесли большой вклад в развитие науки, а их изобретения оказали большое влияние на усовершенствование отраслей промышленности, сельского хозяйства, транспорта.

Объяснение:

Fedorovna

Привет вот тебе ответ на твой во Если я тебе то сделай ответ лучшим.

Языческая своя религия основном тенгрианство и главный бог - Небо.

Тенгрианство - неологизм, обозначение средневековой этнической религии тюрко-монгольских кочевников евразийских степей и Центральной Азии, в которой, особенно на уровне государственного культа, высшим считался Тенгри - обожествлённое небо; а также одного из современных направлений в неоязычестве. В англоязычной литературе принят термин Tengrism. В тюркских языках используют два понятия: «Тенгир дин» и «Тенгиршилик», или Tengricilik. Автором термина «тенгризм/тенгрианство» является казахский этнограф XIX века Чокан Валиханов, а ввёл его в широкий научный оборот французский востоковед Жан-Поль Ру. В советские годы «тенгрианство» впервые появляется в книге АЗ и Я казахского поэта и тюрколога Олжаса Сулейменова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Живопись при петре 1.только всего немного и понятным языком.заранее !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

snk7777202
sergeevich
yusinelnik8
barkhatl-2p7
Vasileva
lionmost6979
selena77
vfilina
alex091177443
yahottabych201379
baton197310
kosstroy
annakuznetsova841
lider123
Овезова Игорь